Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита!
Бланманже творожное Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Ингредиенты: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику Приготовление: 1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. 2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. 3. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. 4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. 5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. 6. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.
Готовим дома легко и вкусно!
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом
Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный —
200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь)
— 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки
33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное
масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до
состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по
структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так
тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление
некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и
оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и
снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до
200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5.
Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки
со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите,
интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите
до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный
сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом
(сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с
маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите
получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного
воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную
основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9.
Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое
усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий
беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на
всю ночь. Приятного аппетита!
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт
готовится без выпечки. Ингредиенты: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г)
желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла
клубнику Приготовление: 1. В молоке развести желатин и оставить для набухания
на 20 минут. 2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром
в пышную однородную массу. 3. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать
кусочками. 4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. 5.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить
кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. 6. Выложить массу в форму (или в
порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы
десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на
несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное
готово.