Ингредиенты: свинина (брюшина - пузанина), чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан, перец душистый (молотый), шелуха луковая Итак, берем пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколькопроколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец. Плотно сворачиваем и обвязываем капроновой нитью, делаем несколько проколов уже рулета. Варить в луковом рассоле около 1 часа. Затем аккуратно переложить на противень (форму) и запечь в разогретой духовке 40-60 мин при температуре 200 градусов. После запекания полностью остудить, снять нить, нарезать и наслаждаться...
Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела!
Магазинная даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком. Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
Свинина 900 г Соль 3 ч. л. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 2 шт. Вода 1 л Черный перец (молотый) 1 щеп. Паприка 1 щеп. Перец чили 1 щеп.
Вскипятите воду, добавьте 3 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Остудите и залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6 часов. Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз подсолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
Готовим дома легко и вкусно!
Рулет из свинины
Ингредиенты:
свинина (брюшина - пузанина),
чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан,
перец душистый (молотый),
шелуха луковая
Итак, берем пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколькопроколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец.
Плотно сворачиваем и обвязываем капроновой нитью, делаем несколько проколов уже рулета.
Варить в луковом рассоле около 1 часа. Затем аккуратно переложить на противень (форму) и запечь в разогретой духовке 40-60 мин при температуре 200 градусов.
После запекания полностью остудить, снять нить, нарезать и наслаждаться...
Магазинная даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.
Вскипятите воду, добавьте 3 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Остудите и залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6 часов. Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз подсолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!