Какой же он аппетитный — объедение просто! Ингредиенты: Кефир — 450 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 стак. Мука — 250–300 г Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно. 3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте. 4. Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу. 5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым. 6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню. 7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Мы создали очень полезную группу для Вас присоединяйтесь!
СЕКРЕТЫ долголетия. Жизнь прекрасна!
В нашей группе Вы сможете найти все самое интересное и полезное. Приглашаем Вас присоединиться!!!!!!!!!!!!
Готовим дома легко и вкусно!
Сочный пирог с вишней 🍒
Какой же он аппетитный — объедение просто!
Ингредиенты:
Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 250–300 г
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу.
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!