Рецепт домашнего плавленого сыра

Очень вкусный сыр и без всякой химии!
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла,
- 500 г творога,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 ч. ложки соды,
- сушеная зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить куриное яйцо и хорошенько перемешать.
2. Выложить творог в чашу блендера и влить сливочное масло с яйцом. Добавить соду и соль. Взбить до однородной массы. Переложить творожную массу в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю с творожной массой на водяную баню. Для этого идеально подойдет кастрюля с водой, большая по диаметру, чем кастрюля с творогом.
4. Расплавить творожную массу до однородности и тягучести.
5. Снять емкость с сыром с водяной бани. Добавить сушеные специи (у меня был укроп). Хорошенько перемешать, что бы специи равномерно распределились.
Плавленый сыр готов!
Приятного аппетита!

Рецепт домашнего плавленого сыра - 869105060246
Дорогие друзья! Мы создали очень полезную группу для Вас присоединяйтесь!

Комментарии

Комментариев нет.