У многих на дачах и в цветниках растут эти неприхотливые цветы. Но мало кто знает, что помимо их красоты и пользы, они обладают еще и свойством приправы для многих кулинарных блюд и даже салатов. Приготовить такую ароматную приправу совсем не сложно. Для этого, необходимо собирать бутоны бархатцев в сухую погоду. Очень важно, что бы на цветочках не было насекомых. Но так как, бархатцы отпугивают вредных насекомых, как правило, на цветочках их практически не бывает. Сушить бутоны бархатцев необходимо в таком месте, где нет прямых лучей и хорошая вентиляция. После того, как соцветия высохли и необходимо хранить в тканевых мешочках. Перед применением, приправу измельчить. Такая приправа будет храниться в течении трех лет и радовать вас своей пользой и ароматом. Расскажите, применяете ли вы эту приправу в приготовлении блюд? Удачных вам заготовок!
Готовим дома легко и вкусно!
Имеретинский шафран - приправа из бархатцев
У многих на дачах и в цветниках растут эти неприхотливые цветы.
Но мало кто знает, что помимо их красоты и пользы, они обладают еще и свойством приправы для многих кулинарных блюд и даже салатов.
Приготовить такую ароматную приправу совсем не сложно.
Для этого, необходимо собирать бутоны бархатцев в сухую погоду. Очень важно, что бы на цветочках не было насекомых. Но так как, бархатцы отпугивают вредных насекомых, как правило, на цветочках их практически не бывает. Сушить бутоны бархатцев необходимо в таком месте, где нет прямых лучей и хорошая вентиляция.
После того, как соцветия высохли и необходимо хранить в тканевых мешочках. Перед применением, приправу измельчить.
Такая приправа будет храниться в течении трех лет и радовать вас своей пользой и ароматом.
Расскажите, применяете ли вы эту приправу в приготовлении блюд?
Удачных вам заготовок!
https://ok.ru/group/54062875803722