ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ КАПУСТЫ: ● 2,5 кг белокочанной капусты ● 50 г чеснока ● 200 г моркови ● 50 г свеклы ● 2 шт. перца красного жгучего ● 100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки) ● 20 г кинзы ДЛЯ РАССОЛА: ● 3 л воды ● 160 г соли ● 10 горошин черного перца ● 2–3 лавровых листа ● 0,5 палочки корицы ● квашеная капуста за сутки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди. Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части.
Чеснок и морковь почисти, вымой перец. Морковь нарежь кружочками. С перца удали плодоножки, сельдерей разрежь на 4 части. Вымой свеклу, почисть и нашинкуй пластинками.
Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем кочаны и в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Залей кастрюлю остывшим рассолом, а сверху положи пару листьев капусты. Накрой кастрюлю тарелкой, а сверху поставь груз.Выдерживай овощи в таком виде на протяжении 5–6 суток, затем убери груз. Храни капусту в холодном месте.
Готовим дома легко и вкусно!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КАПУСТЫ:
● 2,5 кг белокочанной капусты
● 50 г чеснока
● 200 г моркови
● 50 г свеклы
● 2 шт. перца красного жгучего
● 100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки)
● 20 г кинзы
ДЛЯ РАССОЛА:
● 3 л воды
● 160 г соли
● 10 горошин черного перца
● 2–3 лавровых листа
● 0,5 палочки корицы
● квашеная капуста за сутки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди. Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части.