Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!
Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:
масло растительное - 1 ст. л.;
баклажаны - 1 шт.;
куриное филе - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.
Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.
В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. - 874979361942
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. - 874979374998
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. - 874979377302
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. - 874979390102
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. - 874979391894
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами
БАКЛАЖАНЫ запеченные с КУРИНЫМ ФИЛЕ
"Ух ты, лимончики" - воскликнуло чадо! Порадуйте и вы своих малышей находчивой выпечкой!
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"
Ингредиенты:
- -Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – ч. л.
- Сода – ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
Для начинки:
- -Сахар – 15- гр.
- Лимоны – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.
3. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.
4. Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.
5. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник.
6. Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
7. Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.
Дорогие, наслаждаться подано!
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. - 874980192150
печенье лимончики
Печенье творожные треугольники!

Комментарии

Комментариев нет.