Тушенка из свинины, готовим дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Тушенка из свинины, готовим дома. - 875256896918
Как выбрать самую качественную тушенку? Выбор правильной тушенки – настоящая наука, так как сегодня ассортимент просто огромен. Различные производители, виды, фасовка и т.д. Не секрет – не каждая тушенка будет качественной, очень много не просто невкусной, а откровенно опасной и вредной
Тушенка из свинины, готовим дома. - 875256952214
Главная » Хозяйке на заметку Как выбрать качественную тушенку Нашим мамам и бабушкам не нужно было думать, как выбрать тушенку - их больше волновал вопрос, где её достать. Нам повезло - в магазинах ассортимент невероятный. Вот только не всегда продукция качественная. Яндекс.Директ Льешь трафик? Мы платим 2000 за Лид aapprove.ru Дистанционное обучение психологии rosdistant.ru Тушенка – отличный продукт, знакомый многим со времен детства. Вкусный, питательный, а главное – простой в использовании. Наваристые и аппетитные супы, борщи, вторые блюда с помощью тушенки можно приготовить буквально за несколько минут. Понятно, что для каждодневного рациона она не совсем подходит – всё-таки в свежем мясе полезных веществ в разы больше. Но у меня всегда лежит баночка-другая на всякий случай. А в походных или дачных условиях это вообще незаменимая вещь! Какая получается каша по-солдатски! Естественно, все эти плюсы можно ощутить при одном условии – когда консерва качественная. В идеале – сделанная самостоятельно, например, очень вкусная получается из курятины в мультиварке. Но и покупная отлично подойдёт, если вы знаете, как выбрать хорошую на магазинных полках. Как выбрать самую качественную тушенку? Выбор правильной тушенки – настоящая наука, так как сегодня ассортимент просто огромен. Различные производители, виды, фасовка и т.д. Не секрет – не каждая тушенка будет качественной, очень много не просто невкусной, а откровенно опасной и вредной. Если внимательно почитать состав, указанный изготовителем, то можно встретить массу различных добавок в виде консервантов, загустителей, красителей и т.д. Хотя настоящая тушенка состоит только из мяса, жира, соли и специй. Как же выбрать? Читаем этикетку Первое, что делаем, подойдя в магазине к полочке с банками аппетитной тушенки, – читаем этикетку и рассматриваем упаковку. Качественный продукт чаще всего упакован в жестяную банку. Форма и объем могут быть разными, главное, чтобы тара была целой, без вмятин и нарушения целостности.


На этикетке указан сам состав, название, условия и сроки хранения, а также информация о производителе. На крышке должна быть маркировка, причём в 3 ряда: первый ряд – информация о дате производства; второй – номер партии, производственная линия; в последнем – уникальный номер производителя. Внимательно смотрите – если есть буква А, то изготовитель специализируется именно на мясных консервах, если О или Р, то на овощных и растительных.
Если какая-то информация отсутствует, то продукт уже не может быть качественным. ГОСТ или ТУ? Самый основной критерий в выборе хорошей тушенки – соответствие стандарту, принятому у нас в стране. Речь идёт про ГОСТ и ТУ. Известно, что тушенка, сделанная в соответствии с ГОСТом будем самой лучшей – никаких посторонних компонентов, только мясо, лук и специи. Причём регулируется даже количество и соотношение мяса, жира и жидкости. Так, ГОСТ 32125-2013 говорит о том, что перед вами тушенка из свинины высшего сорта, а ГОСТ Р 54033-2010 подтверждает, что это говяжье мясо отличного качества. Вообще, вариантов ГОСТа может быть несколько, в зависимости от сортности тушенки, вида используемого мяса. Кстати, самый простой способ, определить по ГОСТу ли сделана выбранная тушенка, прочесть название. По нормам это может быть только “Свинина тушеная”, “Говядина тушеная”. Любые вариации, например, “мясо говяжье тушеное”, “тушенка из СССР”, недопустимы!

А вот ТУ даёт больше простора для фантазии изготовителям. Тут могут быть не только самые разные наименования, но и содержание обычно сильно отличаться от наших представлений о качестве тушенки. И хорошо, если дело только в разнице соотношения мяса и жира. Зачастую производитель с целью удешевить продукцию в состав вводит субпродукты, разные овощи. А что кладет в такую тушенку недобросовестный изготовитель – вообще тайна за семью печатями.

Комментарии