Комментарии
- 8 ноя 2018 00:17Надежда Стратонова (Филимонова)
Фото недоступно
- 8 ноя 2018 03:56Галина Уварова(Меркушева)
- 8 ноя 2018 07:57Наталья Балахнина (Изотова)
- 8 ноя 2018 08:34наталия киселёва
- 8 ноя 2018 09:43Татьяна Звягина (Чеботарёва)
- 8 ноя 2018 10:19Ольга Лиморева(Протопопова)
- 8 ноя 2018 16:06Оксана (Кари)
- 8 ноя 2018 16:52Алла Иванова
- 12 ноя 2018 21:22Гульфия Хуснуллина (Бурганова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Салат из кальмаров
Кальмары получаются очень вкусные и в меру острые.
Ингредиенты
тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст. л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст. л
кунжут 2 ст. л
сахар 0,5 ч. л
соль 0,5 ч. л
перец красный (молотый) 1/4 ч. л
Приготовление
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить.
Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
Подавать кальмары «ХЕ» холодными.
Приятного аппетита.