Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами
Запеченные яблоки — это, мне кажется, все-таки зимняя история. Хороши они тем, что нафаршировать их можно чем угодно. Добавляйте любые сухофрукты, орехи — будет прекрасно!
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С. Из половинки лимона выжать сок. У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком. Крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Овсяные хлопья выложить в глубокую посуду, добавить все сухофрукты, орехи, ваниль, мускатный орех, корицу и соль, влить кленовый сироп и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и все размять. Яблоки поместить в жаропрочную керамическую форму, наполнить выемки овсяной смесью и накрыть крышечками. Запекать яблоки в разогретой духовке 25–30 минут.
Готовим дома легко и вкусно!
Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами
У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.
Крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Овсяные хлопья выложить в глубокую посуду, добавить все сухофрукты, орехи, ваниль, мускатный орех, корицу и соль, влить кленовый сироп и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и все размять. Яблоки поместить в жаропрочную керамическую форму, наполнить выемки овсяной смесью и накрыть крышечками. Запекать яблоки в разогретой духовке 25–30 минут.