Очень вкусный, сытный мясной кекс. Приготовление этого кекса не отнимет много времени, а вкус обязательно порадует вас. Ингредиенты: 300 г копченой курицы(можно заменить колбасой или сардельками), 3 куриных яйца, 1 банка консервированной фасоли, 150 г сыра твердого сорта, 250 г муки, 1 ч. ложка гашеной соды, пучок любимой зелени, сметана и майонез по 100 г., соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Приготовить жидкое тесто. Для этого взбить яйца с майонезом и сметаной. Всыпать просеянную муку и добавить гашеную соду. Хорошенько перемешать. 2. Приготовить начинку. Для приготовления начинки порезать сыр, зелень, копченую курицу (можно заменить колбасой) и добавить фасоль (без заливки). Фасоль можно использовать как в собственном соку, так и в томатной заливке. Начинку сразу можно добавлять в тесто, так как его нужно будет смешать вместе с начинкой. 3. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут (зависит от глубины формы). Пред подачей кекс порезать. Так же, можно приготовить порционные кексы, залив массу в маленькие формы. Приятного аппетита!
Готовим дома легко и вкусно!
Закусочный кекс
Очень вкусный, сытный мясной кекс.
Приготовление этого кекса не отнимет много времени, а вкус обязательно порадует вас.
Ингредиенты:
300 г копченой курицы(можно заменить колбасой или сардельками),
3 куриных яйца,
1 банка консервированной фасоли,
150 г сыра твердого сорта,
250 г муки,
1 ч. ложка гашеной соды,
пучок любимой зелени,
сметана и майонез по 100 г.,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить жидкое тесто. Для этого взбить яйца с майонезом и сметаной. Всыпать просеянную муку и добавить гашеную соду. Хорошенько перемешать.
2. Приготовить начинку. Для приготовления начинки порезать сыр, зелень, копченую курицу (можно заменить колбасой) и добавить фасоль (без заливки). Фасоль можно использовать как в собственном соку, так и в томатной заливке. Начинку сразу можно добавлять в тесто, так как его нужно будет смешать вместе с начинкой.
3. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут (зависит от глубины формы).
Пред подачей кекс порезать. Так же, можно приготовить порционные кексы, залив массу в маленькие формы.
Приятного аппетита!