Соус из помидоров и сладкого перца на зиму - 879760117654

Соус из помидоров и сладкого перца на зиму

Необычный вариант для зимних заготовок. Для приготовления соуса понадобятся помидоры, сладкий и горький перец, яблоки, морковка, чеснок, сахар и соль, подсолнечное масло и уксус. Такая заготовка отлично заменит покупной кетчуп. Соус хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронами.
Ингредиенты:
Помидоры — 2,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец горький — 2–3 шт.
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ стак.
Подсолнечное масло — 200 г
Уксус — 200 г
Приготовление:
Для начала нужно взять помидоры (2,5 кг), помыть их и разрезать на половинки или четвертинки. Перец сладкий (1 кг) очистить от сердцевинки и тоже разрезать на части.
У горького перца (2-3 шт.) хвостик срезать. Он так целиком и пойдет в мясорубку. У яблок (1 кг) вырезать сердцевинку и разрезать на части.
Морковку (1 кг) помыть, почистить и порезать кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропустить через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варить 1 час после закипания.
Затем выключить огонь и добавить: сахар (стакан), соль (1/4 стакана), уксус (200 г) и подсолнечное масло (200 г). Лучше брать дезодорированное масло, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок (200 г), предварительно пропущенный через мясорубку, добавить в самом конце. Аджику хорошо перемешать и выложить в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Приятного аппетита!

Соус из помидоров и сладкого перца на зиму - 879760124310
Соус из помидоров и сладкого перца на зиму - 879760126614
Соус из помидоров и сладкого перца на зиму - 879760128150
Соус из помидоров и сладкого перца на зиму - 879760129686

Комментарии

Комментариев нет.