Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части. Ингредиенты: 5 шт. курица (окорочка) 3 шт. репчатый лук 2 шт. помидоры 6-7 зубчиков чеснок 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. растительное масло 1 ч.л. тимьян (сушеный) 1 ч.л. паприка 1/2 ч.л. перец (молотый) 5 щепоток соль Приготовление: Куриные окорочка (можно взять любые части) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и натираем солью. В большой глиняный горшочек вливаем растительное масло и выкладываем на дно подготовленные окорочка. Посыпаем курочку молотым перцем, сушеным тимьяном и паприкой (можно взять любые специи по вкусу). Репчатый лук очищаем, делаем на луковицах по 2 разреза (должно получиться 4 дольки) и отправляем в горшок. Неочищенные дольки чеснока промываем, холодное сливочное масло нарезаем и все выкладываем на курицу. Помидоры нарезаем кружочками и равномерно распределяем сверху. Вливаем воду (4 ст.л.), накрываем крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 1 час. Через 1 час крышку аккуратно убираем, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную курочку с овощами еще 30 минут. Готовые вкуснейшие окорочка вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир и сразу подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Готовим дома легко и вкусно!
Куриные окорочка в горшочке с овощами.
Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.
Ингредиенты:
5 шт. курица (окорочка)
3 шт. репчатый лук
2 шт. помидоры
6-7 зубчиков чеснок
2 ст.л. сливочное масло
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. тимьян (сушеный)
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. перец (молотый)
5 щепоток соль
Приготовление:
Куриные окорочка (можно взять любые части) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.
В большой глиняный горшочек вливаем растительное масло и выкладываем на дно подготовленные окорочка.
Посыпаем курочку молотым перцем, сушеным тимьяном и паприкой (можно взять любые специи по вкусу). Репчатый лук очищаем, делаем на луковицах по 2 разреза (должно получиться 4 дольки) и отправляем в горшок. Неочищенные дольки чеснока промываем, холодное сливочное масло нарезаем и все выкладываем на курицу.
Помидоры нарезаем кружочками и равномерно распределяем сверху.
Вливаем воду (4 ст.л.), накрываем крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 1 час.
Через 1 час крышку аккуратно убираем, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную курочку с овощами еще 30 минут. Готовые вкуснейшие окорочка вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир и сразу подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!