Ингредиенты: 1 говяжий язык 200 гр очищенных орехов 100 гр нарезанного кусочками бекона 1 кочан брокколи 100 мл оливкового масла 2 шт. печенья "Мария" 200 мл белого вина 5 зубчиков чеснока 1 луковица куриный бульон перец черный, соль Приготовление: 1. Помойте язык, натрите солью и перцем. Отварите в воде в течение 1 часа. Очистите от кожуры. 2. Разделите на соцветия брокколи и отварите в воде, добавив немного соли, до неполной готовности. 3. Очистите луковицу, нарежьте на квадратики. 4. В сковородку с высокими краями налейте оливковое масло, положите бекон, чеснок с кожурой и язык. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и продолжайте готовить на небольшом огне. 5. Выньте чеснок. Очистите от кожуры и разотрите с кусочками печенья и орехами. 6. В сковородку, где обжаривается язык, добавьте вино и куриный бульон. Готовьте до того, пока соус не приобретет медовый цвет. 7. Выньте из сковороды язык. Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте в углубленной тарелке с брокколи и ореховым соусом.
Готовим дома легко и вкусно!
Говяжий язык с ореховым соусом.
Ингредиенты:
1 говяжий язык
200 гр очищенных орехов
100 гр нарезанного кусочками бекона
1 кочан брокколи
100 мл оливкового масла
2 шт. печенья "Мария"
200 мл белого вина
5 зубчиков чеснока
1 луковица
куриный бульон
перец черный, соль
Приготовление:
1. Помойте язык, натрите солью и перцем. Отварите в воде в течение 1 часа. Очистите от кожуры.
2. Разделите на соцветия брокколи и отварите в воде, добавив немного соли, до неполной готовности.
3. Очистите луковицу, нарежьте на квадратики.
4. В сковородку с высокими краями налейте оливковое масло, положите бекон, чеснок с кожурой и язык. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и продолжайте готовить на небольшом огне.
5. Выньте чеснок. Очистите от кожуры и разотрите с кусочками печенья и орехами.
6. В сковородку, где обжаривается язык, добавьте вино и куриный бульон. Готовьте до того, пока соус не приобретет медовый цвет.
7. Выньте из сковороды язык. Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте в углубленной тарелке с брокколи и ореховым соусом.