Дим-самы со свининой и креветками.

Ингредиенты:
200 г мякоти свиной шейки
100 г крупных сырых креветок
5–6 перьев зеленого лука
соль
сахар
соевый соус для подачи
Для теста:
75 г муки
50 г картофельного крахмала
125 мл горячей воды
2 ст. л. топленого свиного жира
Приготовление:
Шаг 1. Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.
Шаг 2. Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу.
Шаг 3. Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.
Шаг 4. Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5–6 см.
Шаг 5. Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.
Шаг 6. Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5–7 мин. Подавать с соевым соусом.

Дим-самы со свининой и креветками. - 882710231190

Комментарии

Комментариев нет.