Классический рецепт приготовления щей с говядиной

Замечательный рецепт порадует вас своей простотой приготовления и замечательным вкусом! Для классических щей лучше использовать говядину на косточке. Суп получается наваристым и в меру питательным. Но также можно использовать мясо на свое усмотрение – свинину или мясо птицы.

Классический рецепт приготовления щей с говядиной - 883002896022
Необходимо взять:
Говядина на косточке – 500-600 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Лук — одна головка
Морковь – одна штука
Капуста квашеная – 500 гр.
Паста томатная – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый
Масло подсолнечное – для обжарки
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 3 литра
Способ приготовления:
Отвариваем мясо

Мясо промываем. Кладем в кастрюлю с водой. Отвариваем на интенсивном нагреве, немного подсолив. Снимаем пену, которая появляется во время закипания. Варим не менее часа.
Вынимаем мясо из кастрюли, отделяем его от косточки и возвращаем обратно, разделив на части.
Капусту промываем водой. Отжимаем и закладываем в кастрюлю. Варим, снова снимая пену.
Чистим овощи. Картофель режем кубиками, выкладываем в кипящий бульон.

Готовим овощную зажарку

Лук мелко крошим, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем измельченные овощи.
Пассеруем овощи до легкой поджарки. Добавляем томатную пасту. Обжариваем пять минут и выкладываем готовую овощную зажарку в щи.

Добавляем специи

Пробуем, подсаливаем, перчим, если это необходимо. Добавляем лаврушку. Варим еще пять минут. Снимаем с плиты.
Щи готовы. Даем пол часа настояться и можно звать всех за стол!

Комментарии

Комментариев нет.