Ужин для вашей семьи: «осьминожки» из спагетти и фарша

Не знаете, что такого приготовить на ужин, чтобы всем угодить?
У меня есть интересное предложение: «осминожки» из спагетти и фарша.
Сделать их просто и быстро, а покорите всех: и детей, и мужа.
Оригинальная подача самых обычных продуктов приводит в восторг и вызывает недоумение: ну почему я до этого раньше не додумалась?
Вкус блюда изумительный: мягкое и сочное мясо, нежные макароны – и обалденная овощная подлива.
По сути, этот рецепт вмещает в себя и гарнир, и мясо, и подливку – такое чудо с тремя головами.
Необходимые ингредиенты
100 грамм спагетти;
две головки репчатого лука;
одна морковь;
2 столовых ложки томатной пасты;
три зубчика чеснока;
½ чайной ложки соли;
2 лавровых листика;
черный молотый перец – по вкусу;
сушеная зелень – по вкусу.
Для фарша
500 грамм мясного фарша;
два зубчика чеснока;
одна головка репчатого лука;
2 столовых ложки растительного масла;
½ чайной ложки соли;
молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить «осьминожки» из спагетти и фарша на ужин
Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук и чеснок (их надо или через мясорубку пропустить, или измельчить в блендере).
Кладем туда же мягкое сливочное масло (достаньте заранее из холодильника или нагрейте в микроволновой печи). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Спагетти (сухие) надо будет разделить на две части: просто ломаем руками.
Начинаем формировать «осьминогов». Руками берем примерно 60 грамм фарша, делаем из него лепешку.
На середину кладем спагетти (пучок примерно из 13-14 штук), оборачиваем их мясом. У меня из такого количества фарша получилось 12 заготовок: выкладываем их на блюдо и убираем пока в сторону.

Ужин для вашей семьи: «осьминожки» из спагетти и фарша  - 883482668694

Комментарии

Комментариев нет.