Салат из перца на зиму — 3 рецепта заготовок со сладким болгарским перцем.
Салат из перца на зиму — самый популярный вид заготовок. Многие из нас имеют свои садовые участки и огороды. Там с удовольствием дышим свежим воздухом и выращиваем перцы, огурцы и помидоры. Сейчас наступает горячее время создания заготовок с участием сладкого перца. Заготовка в виде салата с перцем позволит использовать ее зимой в любому мясному блюду или к блюду из рыбы. Поэтому салат из перца на зиму является отличной закуской, которая значительно разнообразит семейное меню. 🌶 Салат из перца на зиму по-чешски Ингредиенты: Болгарский сладкий перец — 2-3 кг Крупный корень сельдерея — 1 шт. Луковицы мелкие — 15 шт. Горошины черного перца — 5 шт. Душистый перец горошком — 5 шт. Семя горчицы — 1 ч. л. Лимонная кислота — 3-5 г Для заливки потребуется на 1 литр воды: столового уксуса — 0.18-0.21 литр, сахар — 25 г, соль — 12 г Приготовление: У спелого болгарского перца удалите семена и плодоножку. Потом вымойте перцы и нарежьте их полосками. Сельдерей вымойте, очистите и тоже нарежьте полосками шириной 10 мм. Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Затем добавьте сельдерей и варите до размягчения. В стерилизованные банки уложите полоски перца, очищенный мелкий лук и сельдерей из заливки. Еще добавьте все пряности. Залейте заполненные банки горячим маринадом и стерилизуйте к кипящей воде. Литровые банки — 30 минут, двух- и трехлитровые банки — 50 минут. 🌶Болгарский перец с зелеными помидорами на зиму Рецепт этой заготовки понравится людям, любящим пикантный вкус. Ингредиенты: Сладкий перец — 3.5 кг Зеленые помидоры — 4 кг Лук — 2.5 кг Зелень петрушки (или сельдерея) — 300 г Сахар — 150 г Соль — 150 г Столовый уксус — 0.1-0.12 литра Молотый черный перец — 30 г Приготовление: Вымойте перец. Затем 1-2 минуты бланшируйте его в кипящей воде. Потом охладите в холодной воде и удалите семена. Нарежьте перец полосками шириной 5-8 мм. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчите. Все овощи смешайте в тазу, заправьте солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Полученную смесь плотно уложите по чистым банкам. Стерилизуйте наполненные банки в кипящей воде: литровые — 20 минут. 🌶 Перец на зиму с помидорами в виде салата Очень простой и вкусный рецепт, в котором салат из перца на зиму имеет свою изюминку. Ингредиенты: Болгарский перец — 1 кг Зеленые помидоры — 2 кг Красные помидоры — 2 кг Репчатый лук — 1 кг Морковь — 1 кг Растительное масло — 1 стакан Сахар — 1 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Столовый уксус — 0.15-0.3 литра Соль — по вкусу Приготовление: Подготовленный сладкий перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм. Вымытые зеленые помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Все подготовленные овощи смешайте и оставьте так на ночь. Утром добавьте нарезанные кружочками красные помидоры. Нашинкуйте на крупной терке морковь и добавьте к овощам. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист. столовый уксус. Получившуюся массу перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая. 20 минут. Затем разложите по чистым банкам и стерилизуйте: пол-литровые банки - 15-20 минут, литровые банки — 25-30 минут.
Готовим дома легко и вкусно!
Салат из перца на зиму — 3 рецепта заготовок со сладким болгарским перцем.
Салат из перца на зиму — самый популярный вид заготовок. Многие из нас имеют свои садовые участки и огороды. Там с удовольствием дышим свежим воздухом и выращиваем перцы, огурцы и помидоры.
Сейчас наступает горячее время создания заготовок с участием сладкого перца.
Заготовка в виде салата с перцем позволит использовать ее зимой в любому мясному блюду или к блюду из рыбы.
Поэтому салат из перца на зиму является отличной закуской, которая значительно разнообразит семейное меню.
🌶 Салат из перца на зиму по-чешски
Ингредиенты:
Болгарский сладкий перец — 2-3 кг
Крупный корень сельдерея — 1 шт.
Луковицы мелкие — 15 шт.
Горошины черного перца — 5 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Семя горчицы — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 3-5 г
Для заливки потребуется на 1 литр воды: столового уксуса — 0.18-0.21 литр, сахар — 25 г, соль — 12 г
Приготовление:
У спелого болгарского перца удалите семена и плодоножку.
Потом вымойте перцы и нарежьте их полосками.
Сельдерей вымойте, очистите и тоже нарежьте полосками шириной 10 мм.
Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Затем добавьте сельдерей и варите до размягчения.
В стерилизованные банки уложите полоски перца, очищенный мелкий лук и сельдерей из заливки. Еще добавьте все пряности.
Залейте заполненные банки горячим маринадом и стерилизуйте к кипящей воде. Литровые банки — 30 минут, двух- и трехлитровые банки — 50 минут.
🌶Болгарский перец с зелеными помидорами на зиму
Рецепт этой заготовки понравится людям, любящим пикантный вкус.
Ингредиенты:
Сладкий перец — 3.5 кг
Зеленые помидоры — 4 кг
Лук — 2.5 кг
Зелень петрушки (или сельдерея) — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 150 г
Столовый уксус — 0.1-0.12 литра
Молотый черный перец — 30 г
Приготовление:
Вымойте перец. Затем 1-2 минуты бланшируйте его в кипящей воде. Потом охладите в холодной воде и удалите семена.
Нарежьте перец полосками шириной 5-8 мм.
Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
Зелень измельчите.
Все овощи смешайте в тазу, заправьте солью, сахаром, черным перцем и уксусом.
Полученную смесь плотно уложите по чистым банкам.
Стерилизуйте наполненные банки в кипящей воде: литровые — 20 минут.
🌶 Перец на зиму с помидорами в виде салата
Очень простой и вкусный рецепт, в котором салат из перца на зиму имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Зеленые помидоры — 2 кг
Красные помидоры — 2 кг
Репчатый лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Столовый уксус — 0.15-0.3 литра
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовленный сладкий перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм.
Вымытые зеленые помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
Все подготовленные овощи смешайте и оставьте так на ночь.
Утром добавьте нарезанные кружочками красные помидоры.
Нашинкуйте на крупной терке морковь и добавьте к овощам.
Еще добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист. столовый уксус.
Получившуюся массу перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая. 20 минут.
Затем разложите по чистым банкам и стерилизуйте: пол-литровые банки - 15-20 минут, литровые банки — 25-30 минут.