Комментарии
- 7 авг 2019 15:08Марьям Давлетова
- 8 авг 2019 07:20Наталья Кужелева
- 8 авг 2019 16:10ЕвгенийНаталья Зыбины
- 8 авг 2019 20:02Надежда Мохова
- 15 авг 2019 05:23Ольга Нефёдова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома легко и вкусно!
Готовим тушенку дома.
В мультиварке
Вот уже год, как я не покупаю тушенку в магазине, а готовлю её сам дома при помощи мультиварки.
Во-первых, я всегда уверен, что кроме мяса и специй в этой тушенке не будет ни чего лишнего.
Во-вторых, готовить тушенку дома оказалось намного экономней, чем покупать готовую в магазине (1 килограмм окорока свиного сейчас в гипермаркете стоит 189 рублей, 300 граммовая банка тушенки - 140 руб.).
Ну, а в-третьих, приготовить качественную тушенку дома это и быстро, и очень несложно.
ВНИМАНИЕ! Хранить готовую домашнюю тушенку необходимо в холодильнике!
Ингредиенты
Свежий окорок свинины — 1,5 – 2 килограмма;
Сушенный лавровый лист — 3 листочка;
Соль — 2 чайные ложки;
Майоран сушенный (можно купить в любом супермаркете) — 1 чайная ложка;
Черный перец — 8 горошин;
Перец душистый — 3-4 горошины;
Масло подсолнечное — 1 ложка столовая.
Готовим в мультиварке
Свинину хорошенько промываем в сточной холодной воде, нарезаем довольно крупными кусочками, и выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом чашу нашей мультиварке.
Готовим в мультиварке 40 минут, в режиме тушения.
Далее к тушенной свинине добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, майоран. Все осторожно, но хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку нашей мультиварки и продолжаем готовить наше мясо также в режиме тушения еще 30 минут.
Горячую тушенку вместе с образовавшимся соком, выкладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатываем крышками.