Перезрелые и очень сладкие бананы - главный ингредиент этого хлеба. По классическому американскому рецепту он делается с яйцами, но мы предлагаем вам постный вариант. За счет добавления растительного масла, выпечка получается сочной и нежной. Ингредиенты: Мука пшеничная 250 г Сахар коричневый 200 г Мука миндальная 50 г Сахарная пудра 20 г Масло растительное 100 мл Банан 4 шт. Корица молотая 1 ч.л. Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для кекса бумагой для выпечки. Шаг 2 Три очень спелых банана очистите от кожуры, положите в глубокую миску и раздавите вилкой или толкушкой. Добавьте сахар и растительное масло, смешайте до однородной консистенции. Шаг 3 Добавьте пшеничную и миндальную муку, корицу и перемешайте. Если тесто получилось очень густым, долейте немного растительного молока (миндального, соевого или овсяного). Шаг 4 Выложите тесто в форму для кекса. Оставшийся банан очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и выложите на тесто срезами вниз. Выпекайте хлеб в течение 1 часа (готовность проверяйте деревянной палочкой). Шаг 5 Готовый хлеб остудите, затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Шаг 6 По желанию, вы можете добавлять в такой хлеб другие специи (мускатный орех, имбирь, гвоздику), цедру цитрусовых, сухофрукты, ваниль.
Готовим дома легко и вкусно!
Банановый хлеб без яиц.
Перезрелые и очень сладкие бананы - главный ингредиент этого хлеба. По классическому американскому рецепту он делается с яйцами, но мы предлагаем вам постный вариант. За счет добавления растительного масла, выпечка получается сочной и нежной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Сахар коричневый 200 г
Мука миндальная 50 г
Сахарная пудра 20 г
Масло растительное 100 мл
Банан 4 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для кекса бумагой для выпечки.
Шаг 2
Три очень спелых банана очистите от кожуры, положите в глубокую миску и раздавите вилкой или толкушкой. Добавьте сахар и растительное масло, смешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте пшеничную и миндальную муку, корицу и перемешайте. Если тесто получилось очень густым, долейте немного растительного молока (миндального, соевого или овсяного).
Шаг 4
Выложите тесто в форму для кекса. Оставшийся банан очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и выложите на тесто срезами вниз. Выпекайте хлеб в течение 1 часа (готовность проверяйте деревянной палочкой).
Шаг 5
Готовый хлеб остудите, затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
По желанию, вы можете добавлять в такой хлеб другие специи (мускатный орех, имбирь, гвоздику), цедру цитрусовых, сухофрукты, ваниль.