Лобио по-грузински из стручковой фасоли.

Вариантов лобио множество, ведь это не просто тушеная фасоль, но и пряности, специи, сочные и спелые томаты, ароматный чеснок. Вообще говоря, лобио — грузинское название фасоли, готовится из стручковой или отварной, красной фасоли, с огромным количеством зелени и подается с лавашем.
Итак, встречайте, Лобио по-грузински из стручковой фасоли!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 500-600 г.
Репчатый лук 2 шт.
Помидор 4 шт.
Чеснок 5-6 зуб.
Кинза
Базилик
Петрушка
Укроп
Соль
Перец острый жгучий
Перец черный молотый
Аджика 1 ч.л.
Хмели-сунели
Масло растительное
Приготовление:
Фасоль переберите, отрежьте хвостики, удалите долевые нити, нарежьте на крупные куски и отварите в кипящей воде 5-10 минут.
Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Помидоры залейте кипятком на 30-40 секунд, сделав надрезы. Достаньте из воды, очистите, нарежьте кубиком и добавьте к луку.
Обжарьте овощи, постоянно помешивая.
Добавьте аджику, соль, перец, специи и отварную фасоль. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 5-10 минут.
Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в конце тушения.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко измельчите, посыпьте готовые овощи, отключите огонь и дайте постоять несколько минут.

Лобио по-грузински из стручковой фасоли. - 888723387542

Комментарии