Восточная кухня преподносит нам все больше приятных сюрпризов, которые позволяют готовить каждый раз что-то новое и необычное. Одним из таких сюрпризов стало открытие соевого творога, по-другому сыра тофу. История сыра идет еще со 2 века и начинается в Китае, который и считается родиной соевого творога. На Западе и в России этот продукт узнали во второй половине 20 века. Сыр тофу в кулинарии: Это универсальный продукт, который подходит для разнообразных блюд – как основных, так и десертов. Тофу жарят, варят, запекают, делают из него начинку, варят с ним супы и соусы, а также готовят на пару. Он часто используется в восточноазиатской кухне, очень любят его вегетарианцы. Иногда перед тем, как готовить, его слегка маринуют в соевом соусе или лимонном соке. При готовке из тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять соусом. Польза сыра тофу: - Сыр тофу получил такое широкое распространение потому, что в нем много высококачественного белка. Это делает его отличной заменой мяса и других животных продуктов. В тофу до 10 % белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, а также много железа и кальция. - В нем низкое количество калорий. - В тофу почти нет жиров и углеводов, он идеально усваивается желудком. - Тофу снижает риск болезней сердца, т.к. в нем отсутствует холестерин. Вы можете попробовать блюда с сыром тофу в нашем ресторанчике http://ryazan.tofu.su/shop/sups/
Ресторанчик ТОФУ
:Ресторанчик ТОФУ
ЧТО ТАКОЕ ТОФУ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
Восточная кухня преподносит нам все больше приятных сюрпризов, которые позволяют готовить каждый раз что-то новое и необычное. Одним из таких сюрпризов стало открытие соевого творога, по-другому сыра тофу. История сыра идет еще со 2 века и начинается в Китае, который и считается родиной соевого творога. На Западе и в России этот продукт узнали во второй половине 20 века.
Сыр тофу в кулинарии:
Это универсальный продукт, который подходит для разнообразных блюд – как основных, так и десертов. Тофу жарят, варят, запекают, делают из него начинку, варят с ним супы и соусы, а также готовят на пару. Он часто используется в восточноазиатской кухне, очень любят его вегетарианцы. Иногда перед тем, как готовить, его слегка маринуют в соевом соусе или лимонном соке. При готовке из тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять соусом.
Польза сыра тофу:
- Сыр тофу получил такое широкое распространение потому, что в нем много высококачественного белка. Это делает его отличной заменой мяса и других животных продуктов. В тофу до 10 % белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, а также много железа и кальция.
- В нем низкое количество калорий.
- В тофу почти нет жиров и углеводов, он идеально усваивается желудком.
- Тофу снижает риск болезней сердца, т.к. в нем отсутствует холестерин.
Вы можете попробовать блюда с сыром тофу в нашем ресторанчике http://ryazan.tofu.su/shop/sups/