Комментарии
- 21 окт 2014 20:27Особо одарённые могут кушать с верёвочками.
- 21 окт 2014 20:31Там написано орехи нанизать на веревочку,а потом обмакивать в сироп!
- 21 окт 2014 20:31Ну ВЫ же взрослая женщина должны сображать что к чему,с ниточки стягиваете как шашлык с палочки.
- 21 окт 2014 21:05. Друзья. Готовим разные соки, выбераем орехи, и ждём нового года. это очень вкусно. Просто супер!!!!!!
- 21 окт 2014 21:41Спасибо,я знаю сколько мне лет!
- 20 дек 2014 08:14по сколько я помню сахар наши никогда не добавляли откуда ви взяли сахар
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!!
Чурчхела
В качестве основы ореха можно взять грецкий,лесной или миндаль.Я готовила с лесным.
1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные
Чурчхелу готовим в три этапа.
Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки",с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.
Вторым этапом варим основу для чурчхелы.
Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть,как закипит - отключаем.
Этап третий.
Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками.
Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же - по третьему кругу,в той же очерёдности.
Всё. Чурчхела почти готова.
Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире,я держу её на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскиваю в комнату)Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет,то можно есть сразу.