Комментарии
- 15 фев 2015 09:33Я уже пробовала, вкусно. Только если семечки будите на мясорубке молоть, то пропустите ещё раз, шелуха попадает. И ещё, я семечки и муку слегка обжарила. Будет ещё вкуснее....
- 15 фев 2015 10:05Да, наверно вкусно, только очень жирно. Халва и так колорийный продукт.
- 20 фев 2015 14:11Это чтобы халве форму предать. А так она будет рассыпаться, вкуснее когда берёшь кусочек в руку, а не рассыпуху.
- 30 мар 2015 16:28Точно сказано! А то пытаемся похудеть, а сами сладкое жрём не в меру.....
- 31 мар 2015 08:45это точно,неточто стараемся похудеть,но вдобавок и нельзя сладкого есть т.к. диабетик,но если я всю
свою жизнь ела сладости,как я могу ограничить себя.всё-равно ем,првда ни в таком количестве как раньше .ай помру на верху не оставят,бомжей зарывают,а будто уж дети не захоронят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!!
Как приготовить вкусную халву в домашних условиях?
===========================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
==========================
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.