Промо

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ .

Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.Более подробно о рецепте можете узнать по ссылке └─► http://ok.ru/culinariaa/topic/63337780262242 Приятного аппетитa

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ . - 771071124697
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

  • 3 мар 2015 14:51
    А мне вообще пишет, что объект удалён или заблокирован
    Приятного им аппетита!
  • 3 мар 2015 15:25
    ДЕВОЧКИ , Я ВАМ НАПИШУ РЕЦЕПТ СВОЙ ! НИ ХУЖЕ! ОГУРЦЫ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ!3-Х ЛИТР.БАНКА- 3 СТ.Л САХАРА+1,5СТ.Л СОЛИ+100ГР.9% УКСУСА ИЛИ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ +3 СТ.Л ВОДКИ-ОГУРЦЫ ЧУДО! ПЕРЕД ТИМ НАДО ВСЕ СЛОЖИТЬ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ  НА 30-МИН. ЭТУ ВОДУ ВЫЛИТЬ И В НЕЁ ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ И САХАР А УКСУС И ВОДКУ В БАНКУ РАССОЛ ЗАКИПИТ ,ЗАЛИТЬ И ЗАКАТАТЬ! ( ОГУРЦЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПОДЕРЖАТЬ В ВОДЕ ЧАСА -2-НАВЕРНОЕ ЗНАЮТ ВСЕ!)
  • 4 мар 2015 10:36
    Галина, какие специи кладете в банку? Нужны ли какие-то какие-то листочки, укроп, перец горошком и др.?
  • 4 мар 2015 12:02
    ДА, КОНЕЧНО: ЛИСТЬЯ  ХРЕНА УКРОП ИЛИ ЗОНТИКИ ИЛИ ЛИСТЬЯ- ЧТО ЕСТЬ, ПЕТРУШКУ И СЕЛЬДЕРЕЙ,ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕСКОЛЬКО ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА! ПЕРЕЦ ГОРОШЕК!
  • 4 мар 2015 12:05
    ДЕВОЧКИ ОГУРЦЫ ПРАВДА ХРУСТЯЩИЕ И ВКУСНЫЕ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ НЕ СТИРИЛИЗОВАТЬ НЕ ВАРИТЬ  НЕ НАДО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЕСЛИ ХОТИТЕ НАПИШУ РЕЦЕПТ! ЗАКАТЫВАЕТСЯ КРЫШКАМИ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  • 4 мар 2015 14:22
    А какие же Огурцы и - без специй??! Это абсурдный вопрос: Ведь даже на фото Всё Видно, - укроп, хреновые и вишнёвые листья, зерна аниса, коренья и чеснок. Да и какие же огурцы без всего этого?!
  • 4 мар 2015 14:36
    Я согласна с рецептом Галины Дьяковой, но только в основном. Я Не кладу ни водку, так как огурцы будут есть и дети, а алкоголь им - Резко и Строго противопоказан, - ни уксус или лимонку, - иначе выходят Маринованные огурцы. А я предпочитаю Солёные. просто кладу побольше соли - на три литра 2,5 стол. ложки соли и 3 стол.ложки сахару. Но! перед закруткой я три дня Солю огурцы в банках, как обычно. Потом сливаю рассол с них в бачок, кипячу, пробую на вкус, если чего то мало - добавляю. Добавляю ещё туда же и свежей зелени - укроп зонтичный с семенем, хреновые и вишневые листья, лист смородины черной, анис, перец душистый и черный горошком. всё вскипает. А огурцы перед этим мою под краном, складываю в банки и заливаю простым кипятком - постоять 7-10 минут. Этот кипяток сливаю, а заливаю готовым кипящим рассолом из бачка. Да, а перед заливкой в кажудую баночку кладу по полголовки зубчиков белого или лилового чеснока. Заливаю под горлышко. накрываю железной крышкой для закатки. Так они стоят минут пять- десять, - не засекала времени, - пока я расправляюсь с остальными банками. Выходят лишние пузыри под крышку и можно закатывать. Потом укутать и держать банки вверх тормашками, стоя на крышке, но друг к другу не соприкасаться! могут лопнуть или покоцаются у крышки. в одеялах держать три дня. Это - дополнительная тепловая обработка. И стоят всю зиму - будьте здравы. На вкус мои огурчики - отличнейшие и хрусткие.И всё отлично и быстро получается.
  • 4 мар 2015 15:19
    СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ -СОЛЕНЫЕ , А МАРИНОВАННЫЕ -ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО МНЕНИЙ! КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ!
  • 4 мар 2015 15:24
    Я НАПРИМЕР СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ВООБЩЕ НЕ ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ! Я НАКЛАДЫВАЮ ОГУРЦЫ СО ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ В БАНКИ + 2 СТ.Л СОЛИ И ЗАКРЫВАЮ КАПРОНОВЫМИ КРЫШКАМИ КОТОРЫЕ  НАДО ОПУСТИТЬ В ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ЗАКРЫТЬ И ВСЁ! КРЫШКИ ПРИТЯНУТСЯ К БАНКЕ ! ВОДА ПОМУТНЕЕТ ПОБРОДИТ И ВСЁ СТАНЕТ НА МЕСТО ! ЗИМОЙ ОБЫКНОВЕННЫЕ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТОЛЬКО КРЫШКИ НАДО ПОИСКАТЬ ТАКИЕ КОТОРЫЕ БЕЛЫЕ-ПРОЗРАЧНЫЕ И ТАКАЯ КАНАВКА СВЕРХУ! ОТВЕЧАЮ ЗА РЕЦЕПТ-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ С ДЕТСТВА!
  • 4 мар 2015 15:25
    ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА!(ЛУЧШЕ ИЗ КОЛОДЦА,ЕСЛИ НЕТ,ТО ПОЧИСТИТЬ)
  • 4 мар 2015 16:16
    И ещё хочется сказать об алкоголе! Если так рассуждать то и кефир пить детям нельзя! Сколько там той водки!???
  • 7 мар 2015 19:01
    ​Да, так-то оно так, но если Добавить в банки УКСУС - они, огирки те, заМАРИНУЮТСЯ. ПОтому-то и  НЕ кладут в СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ уксуса ВООБЩЕ. А лучше всего солить огурчики в кадочке дубовой, небольшой такой, литров на пятьдесят. Отлично зимует на балконе. А рядом - квашеная капусточка.Правда, у нас в Крыму зимы не холодные, не морозные. и всё отлично сохраняется до лета на балконе.
  • 7 мар 2015 19:06
    :-)Представьте себе, этого будет вполне достаточно, чтобы вырастить АЛКОГОЛИКА. ДЕтский организм ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЕН и ТОНОК. Кстати. МНОГИЕ ДЕТИ НЕ любят кефира, НЕ выносят его на дух, предпочитая ему ряженку и сметану.
  • 15 мар 2015 20:16