Комментарии
- 4 мар 2015 08:00чем писать каждому, на пишу здесь. рецепт был взят из интернета, и постепенно мной доработан. во=первых нужен блендер. в кружку блендера ложим в нижеперечисленном порядке:
яйцо-1шт (сырое, из холодильника)
сахар- 1 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.
готовая горчица - 1 ч.л. с горкой (любой производитель)
уксус 6% - 2 ст.л. или 9% - 1,5 ст.л
воды - 4 ст.л.
масло подсолнечное, рафинированное - 450 мл
все ингредиенты без масла занимают примерно 150 мл + масло 450 мл = 600 мл
вставляем погружной блендер до самого дна и включаем на максимум. снизу взобьется через 10 сек и начинаем забирать то, что сверху, т.е. блендером вверх - вниз до получения однородной массы. делается вся процедура взбития от 40 до 60 сек. чем дольше взбивайте, тем гуще майонез. в банку и в холодильник. получается примерно 700-750 гр. майонеза провансаль классический. хотите домашний, то без горчицы, оливковый, то с оливковым маслом. дальше в процессе пробуйте, экспериментируйте. удачи и приятного аппетита. всех девчат с наступающим праздником

- 4 мар 2015 08:05практически одно и тоже, только у меня порядок другой,, количество и вода есть
- 4 мар 2015 12:45кстати, вот миксером я ещё и не пробовал. обязательно сделаю, спасибо за новую идею
- 8 мар 2015 06:47чтоб немного пожиже был, но чем дольше взбиваешь тем он гуще.
- 12 ноя 2015 15:29я нашла старинный рецепт выпечки хлеба,для вкуса надо ложить в тесто сок одной луковицы.Я испекла так очень вкусно -попробуйте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Самое интересное!!
Хлеб домашний
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, пос