Хлеб домашний

Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, пос

Хлеб домашний - 771077729241
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

  • 4 мар 2015 08:00
    чем писать каждому, на пишу здесь. рецепт был взят из интернета, и постепенно мной доработан. во=первых нужен блендер. в кружку блендера ложим в нижеперечисленном порядке:
    яйцо-1шт (сырое, из холодильника)
    сахар- 1 ч.л.
    соль- 0,5 ч.л.
    готовая горчица - 1 ч.л. с горкой (любой производитель)
    уксус 6% - 2 ст.л. или 9% - 1,5 ст.л
    воды - 4 ст.л.
    масло подсолнечное, рафинированное - 450 мл
    все ингредиенты без масла занимают примерно 150 мл + масло 450 мл = 600 мл
    вставляем погружной блендер до самого дна и включаем на максимум. снизу взобьется через 10 сек и начинаем забирать то, что сверху, т.е. блендером вверх - вниз до получения однородной массы. делается вся процедура взбития от 40 до 60 сек. чем дольше взбивайте, тем гуще майонез. в банку и в холодильник. получается примерно 700-750 гр. майонеза провансаль классический. хотите домашний, то без горчицы, оливковый, то с оливковым маслом. дальше в процессе пробуйте, экспериментируйте. удачи и приятного аппетита. всех девчат с наступающим праздником
  • 4 мар 2015 08:05
    практически одно и тоже, только у меня порядок другой,, количество  и вода есть
  • 4 мар 2015 12:22
    спасибо. получилось.класс!!! делал простым миксером.
  • 4 мар 2015 12:30
    Спасибо:-)
  • 4 мар 2015 12:45
    кстати, вот миксером я ещё и не пробовал. обязательно сделаю, спасибо за новую идею
  • 4 мар 2015 17:00
    Спасибо.
  • 7 мар 2015 12:51
    зачем вода в майонезе
  • 8 мар 2015 06:47
    чтоб немного пожиже был, но чем дольше взбиваешь тем он гуще.
  • 18 мар 2015 20:58
    попробую!!!
  • 12 ноя 2015 15:29
    я нашла старинный рецепт выпечки хлеба,для вкуса надо ложить в тесто сок одной луковицы.Я испекла так очень вкусно -попробуйте.
  • 12 ноя 2015 17:02
    Очень полезная информация - спасибо всем (lo)(lo)(lo).