Аппетитные пирожочки и булочки

Как сейчас помню, в детстве, каждое воскресное утро я просыпалась от аромата духовых пирожков. Мама всегда готовила их с такой любовью, да и до сих пор их печет, только уже пирожки едят с удовольствием ее внуки, ну и мы конечно, только уже не в тех количествах, как это было в детстве.Аппетитные пирожочки и булочки
Как сейчас помню, в детстве, каждое воскресное утро я просыпалась от аромата духовых пирожков. Мама всегда готовила их с такой любовью, да и до сих пор их печет, только уже пирожки едят с удовольствием ее внуки, ну и мы конечно, только уже не в тех количествах, как это было в детстве. Когда мы вместе с братом, не замечали и уплетали за обе щеки, за раз штучки три пирожка, да еще и молоком запивали в неограниченном количестве. Этот рецепт передается по наследству. От моей бабушки он перешел маме, а от мамы уже ко мне.
Вот что нам понадобится для приготовления 20 штук таких вкусненьких пирожков:
— молоко — 0,5 литра;
— мука — 1 кг;
— масло сливочное или маргарин в растопленном виде — 8 ст. ложек
— яйца — 3 шт;
— сахар — 8 ст. ложек
— дрожжи — 50 г
— масло растительное — 100 г ( для смазывания )
— ванилин — 1 пачка
— соль — 0,5 ч. ложки
— фрукты или мак — 500 г
Приготовление:
Вначале, как и для любого дрожжевого теста, нужно поставить опару. Предварительно нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи. Дрожжи лучше брать не сухие, а спиртовые. Сахар растираем с яйцами и добавляем в опару. Добавляем ванилин, соль, муку, замешиваем тесто и в конце замеса добавляем растопленное масло. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на печку, и включаю слабый газ, чтобы опара хорошо подходила. Если температура будет низкая, то опара будет очень долго подходить и в итоге получатся не такие пышные пирожки, как бы хотелось.
Когда тесто подошло, еще раз его замешиваем и ставим дальше подходить еще на 30 минут. Формируем лепешку и выкладываем на нее чайную ложку сахара, а сверху начинку. Что касается начинки, то тут на любителя. Можно брать любые фрукты, тем более сейчас как раз начался сезон, когда их в изобилии.
Затем защипываем края пирожков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, только обязательно слепленным краем вниз, чтобы начинка не вытекла.
И сами пирожки также нужно смазать маслом, тогда их легко можно будет достать после выпечки. Сверху пирожки можно украсить косичками. Ставим пирожки подходить на 30 минут.
Выпекаются пирожки около 30 минут при температуре 170 градусов. После 15 минут нужно достать пирожки и смазать их взбитым яйцом. И ставим назад в духовку. В это время готовим сироп: 3 ч. ложки сахара и 50 г воды, кипятим на слабом огне 2 минуты. За пять минут до окончания выпечки, достаем пирожки и смазываем сладким сиропом и ставим в духовку на 1-2 минуты. Пирожки готовы.
Если вы любите сладости с маком, то можно из этого же теста сделать булочки с маком. Приготовьте только маковую начинку. А для того чтобы булочки были вкуснее, лепешки из теста нужно смазать растопленным сливочным маслом, а сверху выкладывать маковую начинку. Выпекать также, как и пирожки.
Такие булочки и пирожки незаменимы для семьи где есть детки, особенно когда они начинают расти, а кушать не хотят. Но пирожки едят с удовольствием, как и мой сынок.

Аппетитные пирожочки и булочки - 771101062617
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101062361
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101062105
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101061849
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101061593
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101061337
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101061081
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101060825
Аппетитные пирожочки и булочки - 771101060569
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

  • 4 мар 2015 15:09
  • 4 мар 2015 19:35
    :-P:-P:-P:-P:-P              
  • 4 мар 2015 22:17
     
  • 5 мар 2015 06:06
  • 5 мар 2015 09:43
    ДЕВОЧКИ,НЕ СУДИТЕ СТРОГО.ДА,ЭТО СТОЛОВСКИЕ ПИРОЖКИ И БУЛОЧКИ-ЗАТО КАКАЯ ПЫШНОСТЬ ТЕСТА,А ВКУС!А ХОТИТЕ КРАСИВЫЕ-ПЕКИТЕ ДОМА!А ЭТО ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА НА ПРОДАЖУ-ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!:-P :-P
  • 7 мар 2015 18:54
    :-):-D:-D:-DВо-первых, я - СУДАРЫНЯ и ГОСПОЖА. Во-вторых, по моему и не только АВТОРИТЕТНОМУ МНЕНИЮ следует, что УЖ ЕСЛИ ВЫСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ И ФОТО на ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ, то ДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО БЕЗУПРЕЧНО ХОРОШО и АККУРАТНО, дабы СЛУЖИТЬ ПРИМЕРОМ И ХОРОШИМ СОВЕТОМ ДЛЯ ДРУГИХ, более молодых или малоопытных хозяюшек. То есть - АБСОЛЮТНО ВСЁ ДЕЛАТЬ для НИХ ОЧЕНЬ ХОРОШО, а не на "хип-хап" и/или "тяп-ляп", как представленно здесь. В-третьи, БЕСПРИНЦИПНО как раз то, что делаете ВЫ: ХВалите то, что НЕОБХОДИМО НУЖНО ИСПРАВИТЬ и ПЕРЕМЕНИТЬ, дабы люднаучить человека ДЕлать ВЕРНО, чтобы молодежь, которая учится готовить. - НЕ ПОВТОРЯЛА подобных ошибок, а сразу же приучалась ВСЁ Старательно делать, кстати по МОИМ ПРАВИЛЬНЫМ и ИСПЫТАННЫМ СОБСТВЕННЫМ многолетним ОПЫТОМ СОВЕТАМ по печению пирогов. А я училась у своей мамы - непревзойденной мастерице - ПЕКАРЮ, которая с блеском обслуживала гостей на многих высокого уровня приемах, - во Франции, Испании, Сицилии, Италии, Дании и Португалии. Её пироги, пирожки, хлеб, булочки и пицца - оставляли за флагом многих поваров и пекарей из тех мест. А наши люди до сих пор с благодарностью вспоминают мамино "печенье" и хлебушек. Да за такую вот "мазню по противню", а не пироги, она бы по головке не погладила, а выругала как следует и заставила повторить. "Это перевод времени и продуктов", - так любила говорить моя незабвенная мамочка, и была безусловно права. А я - по ней, - Строга, но СПРАВЕДЛИВА.  Хорошая и верная КРИТИКА ещё НИКОМУ НЕ ВРЕДИЛА.Так-то вот :-D;-)Про "склочную бабу"- Это ВАШ ПОРТРЕТ, дорогенька! хотела обидеть-зацепить. да НЕ ВЫшЛО: Рыла-рыла ту яму, да сама Вы туда и ляпнулась с размаху! А ПРАВДА-то со мной, и любой пекарь это подтвердит.
  • 11 мар 2015 12:11
    Вы знаете, при выпечке сдобы, еще вкладывается душа, доброта и любовь, и судя по фото, хозяюшка именно такой и является.А вот, Вам, госпожа Наталья, прежде чем давать советы и критиковать в такой форме, не мешало бы добрее быть! Удачи , Вам и гармонии душевной.