Комментарии
- 28 мая 2015 07:29Да антикризисными это тяжело назвать,буквально полгода назад каждую субботу делала манты,а сейчас когда мясо стало стоить 34000 сум,это стало дорогим удовольствиемэДелаю с картошкой, детям нравится, а муж говорит опять пирожки с картошкой делаешь.
- 28 мая 2015 07:32Правда тесто на пигоди делется дрожжевое,а готовится в мантышнице.Сама не пробовала,но подруга кореянка угощала,а туда во внутрь соевый соус наливают,очень вкусно!
- 28 мая 2015 11:08Тесто на манты замешивают обязательно с добавлением растительного масла.
- 28 мая 2015 11:48Пигоди тоже делаю, но соевый соус не добавляю.капуста, мясо и лук
Специи соль, перец можно зелень добавить по вкусу - 28 мая 2015 12:05а тесто будет эластичное? я на манты делаю на сырой воде,без яиц,но с растительным маслом,получается мягкое эластичное и тонко раскатывается
- 29 мая 2015 10:29Дело совсем не в моде, конечно манты едят с красным перцем, поливают уксусом, но если желудок не позволяет такое пиршество , то тертые помидоры с мелко порезанным луком с солью и не острый красный перец вполне пойдет - эту приправу еще называют "еврейским шашлыком", но вот сметану, наверно. с пельменями путают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!!
"Манты"
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
- Говядина — 2 кг
- Лук — 4 шт
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Картофель — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.