ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г — куриного филе ● 200 г — сметаны не жирной ● 2 ст.л. — майонеза ● 2 упаковки тонкого армянского лаваша ● 2 ст.л. — приправы для курицы ● 2 шт. — свежего огурца ● 2 шт. — помидора ● 1/2 средней головки салата «Айсберг» ● 1/2 кочана пекинской капусты ● 1 шт. стебля сельдерея ● 4 шт. — редиса ● 1 шт. — красного сладкого перца болгарского ● зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.Посыпать специями и соль.А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Самое интересное!!
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г — куриного филе
● 200 г — сметаны не жирной
● 2 ст.л. — майонеза
● 2 упаковки тонкого армянского лаваша
● 2 ст.л. — приправы для курицы
● 2 шт. — свежего огурца
● 2 шт. — помидора
● 1/2 средней головки салата «Айсберг»
● 1/2 кочана пекинской капусты
● 1 шт. стебля сельдерея
● 4 шт. — редиса
● 1 шт. — красного сладкого перца болгарского
● зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.Посыпать специями и соль.А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.