1. Мясная запеканка с баклажанами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина 200-250 г ● баклажаны 200 г ● лук 1 шт ● помидор 1 шт ● морковь 0,5 шт ● томатная паста 1 ст л ● соль, специи по вкусу ● яйца 3 шт ● молоко 2 ст л ● сметана 4 ст л ● сыр 100 г ● зелень ● чеснок 3 зубка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко. Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.Залить мясо равномерно.Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. 2. Картофельные клецки с гуляшом из свинины ИНГРЕДИЕНТЫ: Гуляш: ● свинина 200 г ● морковь маленькая 1 шт ● лук 2 шт ● помидор 1 шт ● томатная паста 1 ст. л. ● соль, перец красный молотый по вкусу ● сахар, тмин по щепотке ● паприка сладкая молотая 1 ч. л. ● вода горячая 1/2 стакана ● зелень Клецки: ● картофель 300 г ● яйцо сырое 1 шт ● соль и перец черный молотый по вкусу ● масло сливочное 1 ч. л. ● мука 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью. Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью. 3. Мясные тефтели со сметанно — грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: Тефтели: ● фарш, ● полуготовый рис, ● соль, ● перец черный молотый, ● лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).Соус:Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно). Жарить вместе 2-3 мин, помешивая. Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. Перемешать. Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью. 4. Ленивые голубцы в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш 500 г ● капуста 150-200 г ● лук 1 шт ● рис полуготовый 2 ст. л. ● соль, перец, специи по вкусу Соус: ● морковь и лук по 1 шт ● томатная паста 2 ст. л. ● мука 1 ст. л. с горкой ● кипяток 300 мл ● соль, перец, хмели-сунели ● Зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.Подавать с любым гарниром. 5. Жаркое со свининой в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо свинины 500г ● картофель 5 шт ● лук 1 шт ● морковь 1 шт ● чеснок 4 зубка ● кабачок 200г ● соль, перец горошком, лавровый лист ● молоко 200 мл ● горчица 1-2 ст. л. ● соевый соус 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться! 6. Бефстроганов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка), ● 50 мл растительного масла, ● 200 мл сметаны, ● 30 г муки, ● соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). 2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски. 3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки. 4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу. 5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно. В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис. Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок. 7. Лазанья Болоньезе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● листы лазаньи 500 гр. ● пармезан тертый 200 гр. ● соус Бешамель около 1 кг. ● мясной бульон 250 мл. ● сливочное масло 50 гр. ● свиной фарш 250 гр. ● говяжий фарш 250 гр. ● бекон 100 гр. ● морковь 1 шт. ● луковица 1 шт. ● молоко 1 ст. ● оливковое масло 4 ст.л. ● помидорный соус 250 мл. ● сельдерей ● вино красное сухое 1 ст. ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно приготовить мясной бульон. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко. В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт есть здесь) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким. Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой. Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев. Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья Болоньезе готова! Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол! 8. Картофель с мясом под белым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска ● Картофель молодой - 600-700 гр ● Сливочное масло - 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса) ● Мука - 40 гр ● Соль и специи - по вкусу ● Бульон мясной или овощной ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель. Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать. 9. Телятина с черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● телятина/говядина 700 гр.(4 куска), ● соль/перец по вкусу, ● масло ореховое 2 ст.л., ● лук репчатый 1-2 шт., ● хмели-сунели 1 ст.л., ● перец острый 1/2-1 шт., ● томат-паста 2 ст.л., ● бульон куриный 150-200 мл., ● чернослив 100-150 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем "отдохнуть" на то время, пока нарезаем лук полукольцами. Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в сотейник. В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо. Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут. Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью! 10. Свинина с яблоками, запеченная в фольге ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г свинины (филе) ● 200 г яблок ● горчица по вкусу ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Яблоки нарезать дольками.Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки.Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Самое интересное!!
ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 🍖
1. Мясная запеканка с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина 200-250 г
● баклажаны 200 г
● лук 1 шт
● помидор 1 шт
● морковь 0,5 шт
● томатная паста 1 ст л
● соль, специи по вкусу
● яйца 3 шт
● молоко 2 ст л
● сметана 4 ст л
● сыр 100 г
● зелень
● чеснок 3 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи.
Перемешать и огонь выключить.В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.Залить мясо равномерно.Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
2. Картофельные клецки с гуляшом из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гуляш:
● свинина 200 г
● морковь маленькая 1 шт
● лук 2 шт
● помидор 1 шт
● томатная паста 1 ст. л.
● соль, перец красный молотый по вкусу
● сахар, тмин по щепотке
● паприка сладкая молотая 1 ч. л.
● вода горячая 1/2 стакана
● зелень
Клецки:
● картофель 300 г
● яйцо сырое 1 шт
● соль и перец черный молотый по вкусу
● масло сливочное 1 ч. л.
● мука 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.
3. Мясные тефтели со сметанно — грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тефтели:
● фарш,
● полуготовый рис,
● соль,
● перец черный молотый,
● лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).Соус:Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно). Жарить вместе 2-3 мин, помешивая. Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. Перемешать. Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.
4. Ленивые голубцы в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш 500 г
● капуста 150-200 г
● лук 1 шт
● рис полуготовый 2 ст. л.
● соль, перец, специи по вкусу
Соус:
● морковь и лук по 1 шт
● томатная паста 2 ст. л.
● мука 1 ст. л. с горкой
● кипяток 300 мл
● соль, перец, хмели-сунели
● Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.Подавать с любым гарниром.
5. Жаркое со свининой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо свинины 500г
● картофель 5 шт
● лук 1 шт
● морковь 1 шт
● чеснок 4 зубка
● кабачок 200г
● соль, перец горошком, лавровый лист
● молоко 200 мл
● горчица 1-2 ст. л.
● соевый соус 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!
6. Бефстроганов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),
● 50 мл растительного масла,
● 200 мл сметаны,
● 30 г муки,
● соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).
2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.
3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.
4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.
В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.
Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.
7. Лазанья Болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● листы лазаньи 500 гр.
● пармезан тертый 200 гр.
● соус Бешамель около 1 кг.
● мясной бульон 250 мл.
● сливочное масло 50 гр.
● свиной фарш 250 гр.
● говяжий фарш 250 гр.
● бекон 100 гр.
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● молоко 1 ст.
● оливковое масло 4 ст.л.
● помидорный соус 250 мл.
● сельдерей
● вино красное сухое 1 ст.
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно приготовить мясной бульон. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко.
В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт есть здесь) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким. Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев.
Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья Болоньезе готова!
Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!
8. Картофель с мясом под белым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска
● Картофель молодой - 600-700 гр
● Сливочное масло - 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса)
● Мука - 40 гр
● Соль и специи - по вкусу
● Бульон мясной или овощной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.
Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.
9. Телятина с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
● соль/перец по вкусу,
● масло ореховое 2 ст.л.,
● лук репчатый 1-2 шт.,
● хмели-сунели 1 ст.л.,
● перец острый 1/2-1 шт.,
● томат-паста 2 ст.л.,
● бульон куриный 150-200 мл.,
● чернослив 100-150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем "отдохнуть" на то время, пока нарезаем лук полукольцами. Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон,
перекладываем в сотейник. В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо. Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут. Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью!
10. Свинина с яблоками, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г свинины (филе)
● 200 г яблок
● горчица по вкусу
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Яблоки нарезать дольками.Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.