Ингредиенты: - 700-800 гр. баклажанов - 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки) - 3 ст.л. лёгкого майонеза - 4 зубчика чеснока - 0,5 ч.л. паприки - соль - черный перец - 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра - растительное масло для жарки. Приготовление: Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункт
Самое интересное!!
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
Ингредиенты:
- 700-800 гр. баклажанов
- 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки)
- 3 ст.л. лёгкого майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. паприки
- соль
- черный перец
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункт