ОСТАВЬТЕ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ПОДНИМИТЕ МНЕ НАСТРОЕНИЕ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО🤗❤
.
gif
📌1 яйцо 📌1 ст ложка сахара 📌щепотка соли 📌0,5 чайной ложки соды 📌250 мл кефира(3,2%) 📌муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать. У меня ушло 2,5 стакана. Замесить тесто и оставить отдохнуть. А пока приготовим заварной крем для начинки.
Яйцо,сахар, муку и ванилин перемешать до однородного состояния,добавить молоко и тщательно перемешать венчиком,чтоб не было комочков. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Как только крем достаточно загустеет,сеять с огня и остудить.
Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм и сделать отметки стаканом,либо формой,как у меня. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Затем вырезать и жарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Такие пончики помню также украсить сверху шоколадом, окуная с одной стороны в растопленный шоколад. Можно присыпать сахарной пудрой. А можно и вовсе оставить как есть. Это в любом случае вкусно. Дети оценили❤
Готовьте и Вы😘
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Готовим для семьи
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ПОДНИМИТЕ МНЕ НАСТРОЕНИЕ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО🤗❤ .
📌1 ст ложка сахара
📌щепотка соли
📌0,5 чайной ложки соды
📌250 мл кефира(3,2%)
📌муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать. У меня ушло 2,5 стакана. Замесить тесто и оставить отдохнуть.
А пока приготовим заварной крем для начинки.
Для крема понадобится:
📍1 яйцо
📍1 стакан сахара
📍3ст ложки муки
📍2 стакана молока
📍1г ванилина
.
Яйцо,сахар, муку и ванилин перемешать до однородного состояния,добавить молоко и тщательно перемешать венчиком,чтоб не было комочков. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Как только крем достаточно загустеет,сеять с огня и остудить.
Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм и сделать отметки стаканом,либо формой,как у меня. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Затем вырезать и жарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Такие пончики помню также украсить сверху шоколадом, окуная с одной стороны в растопленный шоколад. Можно присыпать сахарной пудрой. А можно и вовсе оставить как есть. Это в любом случае вкусно.
Дети оценили❤
Готовьте и Вы😘