Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов.

Не забудьте добавить сметану!

Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов. - 912171368914
ДЕВЧАТА, Я ПОДСЕЛА НА ЭТИ ВКУСНЯШКИ!

Нам понадобится:
1 кг картошки
250г соленого сыра
2 стакана муки
50г сливочного масла

Приготовление:

Сделать пюре с добавлением сливочного масла и соли.
Натереть сыр на терке и добавить в пюре,размешать.
Добавить муку,замесить тесто,если липнет к рукам,добавить еще муки. Разделить тесто на несколько частей,раскатать в лепешку каждый кусок теста и жарить на сковороде без масла,сразу смазать готовые лепешки сливочным растопленным маслом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов. - 912171369170


Как же давно я искала именно этот рецепт!


Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако!


В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты.

Вода 650 мл

Пшеничная мука 300 гр

Манка 100 гр

Желтки 2 шт.

Сахар 1 чай. лож.

Подсолнечное масло 1 чай. лож.

Дрожжи 0,5 чай. лож.

Разрыхлитель 0,5 чай. лож.

Соль 1 щеп.

Приготовление.


В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов. - 912171369426
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов. - 912171369682
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов. - 912171369938
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.

С таким сладким соусом багриры бесподобны! Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Комментарии