КАК ДЕШЕВО И БЫСТРО НАВЕСТИ НА КУХНЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК

Перед вами 14 ценных советов, которые помогут без лишних затрат навести на кухне идеальный блеск.

✅ 1. Очищаем кухонный гарнитур

Смешиваем 1 стакан воды, полстакана уксуса, полстакана водки. Всё тщательно перемешиваем и переливаем в резервуар с распылителем. Для придания обеззараживающего эффекта можно добавить пару капель эвкалиптового масла. Такой уникальный состав способен удалить известковый и жирный налёт.

Внимание: процедуру обязательно проводим в резиновых перчатках и не забываем проветрить помещение.

✅ 2. Удаляем накипь с чайника

Для снятия накипи с чайника необходимо приготовить одну или две упаковки лимонной кислоты (каждая по 20–25 г). Количество лимонной кислоты варьируется в зависимости от состояния чайника и количества накипи.

* Чайник заполнить на 2/3 холодной водой, после чего вскрыть упаковку лимонной кислоты и добавить её в воду.
* Воду довести до кипения и кипятить ещё в течение нескольких минут (3–5 минут).
* Затем проверить, сошла ли накипь с чайника. Чтобы это сделать, необходимо снять чайник с огня и всколыхнуть его в разные стороны — остатки накипи в воде покажут, насколько эффективно прошла очистка.
* После проведения очистки надо слить грязную воду и тщательно прополоскать чайник.
* Залить чайник чистой водой, закипятить и слить воду. Подобную процедуру повторить 2 раза перед повседневным использованием.

✅ 3. Отмываем раковину

С известковым налётом неплохо справляется нашатырь. Добавьте в воду немного нашатырного спирта, нанесите раствор на поверхность раковины и смойте через 10 минут горячей водой.

✅ 4. Наводим блеск в микроволновке

Что потребуется: вода (400–500 мл), ёмкость для воды и 2 ст. л. уксуса (9%) или 1 ч. л. 70%-й эссенции.
Наливаем в тарелку воду, вливаем в неё уксус, ставим раствор в камеру и включаем микроволновку на 5 минут (или 10–15 минут в зависимости от степени загрязнения). Теперь даем испарениям уксуса ещё немного времени на растворение грязи на стенках камеры и начинаем отмывать СВЧ-печь изнутри.

Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки.

✅ 5. Удаляем загрязнения с вытяжки

Сильно загрязненные фильтры от кухонной вытяжки нужно намочить водой. Сделать это можно при помощи пульверизатора. После этого зубной щёткой наносим «Белизну». Оставляем на 10 минут, а после смываем под проточной водой. Готово!

Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!

✅ 6. Чистим духовку

Для чистки духовки прекрасно подойдёт следующий способ. Необходимо взять 1 чашку пищевой соды, добавить 1 ст. л. моющего средства, а затем достаточное количество воды, чтобы получилась консистенция блинного теста. Полученную пасту наносим на загрязнённую поверхность и оставляем на 15 минут. Затем промываем духовой шкаф.

✅ 7. Чистим холодильник

Прекрасно отмоет внутреннюю поверхность холодильника и избавит от неприятного запаха следующий приём. Нужно просто развести в литре тёплой воды 2 ст. л. пищевой соды, смочить в растворе мягкую тряпочку и протереть все поверхности. После этого стенки смываются чистой влажной тряпочкой, а напоследок насухо вытираются.

Привести в порядок холодильник снаружи лучше всего губкой, смоченной в мыльном растворе. Главное, качественно смыть раствор, чтобы не осталось разводов. Не забудьте почистить заднюю стенку, где скапливается больше всего пыли. Для этого можно воспользоваться щёточкой на длинной ручке, с помощью которой удобно убирать пыль и паутину.

✅ 8. Чтобы посуда сияла

Отмыть посуду от жира и налёта поможет горчичный порошок. Достаточно нанести немного порошка на губку, затем протереть поверхность тарелок, кружек. После этого просто смываем проточной водой. Посуда сияет как новая!

✅ 9. Отмываем варочную поверхность индукционной плиты

Для очищения индукционной плиты прекрасно подходит зубная паста и зубная щётка. Просто выдавите пасту на щётку и нанесите на места, где образовался нагар. Подождите 10–15 минут. Протрите поверхность влажной салфеткой.

✅ 10. Приводим в порядок варочную поверхность газовой плиты

Отмыть газовую плиту можно обычным хозяйственным мылом. Брусок натирают на крупной тёрке, мыльные хлопья растворяют в тёплой воде, чтобы получилась густая сметаноподобная масса. Получившуюся пасту наносят на плиту на 15 минут. Спустя четверть часа очищают поверхность от моющего средства тёплой водой.

✅ 11. Чистим решётки газовой плиты

Решётки от газовой плиты можно очистить до блеска, если замочить их с небольшим количеством аммиака на 7–8 часов.

Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!

✅ 12. Отмываем кухонный фартук

Чтобы избавиться от пятен жира на кухонном фартуке, можно использовать концентрированный мыльный раствор. Он одинаково эффективен и с пластиковыми, и с кафельными поверхностями. Лучше всего настрогать немного хозяйственного мыла в ёмкость, развести водой и полученной массой натирать проблемные участки до полного избавления от жирных пятен и разводов.

✅ 13. Чистим подоконник

Смесь кальцинированной соды и стирального порошка (по 1 ст. л.) способна отмыть жирные пятна, загрязнения жёлтые следы выцветания с подоконника.

✅ 14. Очищаем сковородки от нагара

Чтобы очистить сковороду с керамическим покрытием от нагара, остатков жира внутри и снаружи, подойдёт следующий способ. В широкую ёмкость налейте воды столько, чтобы сковорода поместилась в неё полностью. Добавьте несколько столовых ложек геля для мытья посуды и горсть кальцинированной соды. Затем поставьте ёмкость со сковородой и содержимым на огонь и прокипятите полчаса. Подождите, пока жидкость остынет, выньте сковороду, сполосните водой и аккуратно протрите.
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит ...

Читай. Запоминай. Используй.

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.


При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.

8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.

9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Комментарии