Творожный торт "Слёзы ангела"⠀

Такое нежное название, как и сам десерт

Творожный торт "Слёзы ангела"⠀ - 931054821074
gif
⠀Песочное тесто:
⭐ 80гр сливочного масла
⭐ 200гр муки
⭐ 1 желток
⭐ 2 ст.л.сахара
⭐ щепотка соли
⭐ 1 ч.л. разрыхлителя

Творожная масса:
📌 350 г творога
📌 100 г сметаны
📌 3 желтка
📌 100 г сахара
📌 ванилин

Суфле:
🌟 4 белка
🌟 100 г сахарной пудры

1⃣ Готовим песочное тесто:

Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут.

Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем.
Масло натереть на терке и смешать с мукой.

Растереть масло с мукой в крошку.

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2⃣ Готовим творожную массу:

Взбить в блендере мягкий творог, желтки, ванилин, сахар, сметану

3⃣ Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем песочное тесто, формируем борты.

Поверх выкладываем творожную массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут

4⃣Готовим суфле:

Взбиваем холодные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выкладываем на готовую творожную массу.

Отправляем в духовку ещё на 10 мин. при 170-160 град.

Даём пирогу остыть, накрываем форму стеклянным блюдом, чтобы характерные слёзы быстрее появились.

Комментарии