Хачапури по-аджарски.

Вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски. - 931943729618
Ингредиенты на 4 больших хачапури:

Тесто:

- 150 мл тёплого молока
- 150 мл тёплой воды
- 20 гр. свежих дрожжей (либо 7 гр. сухих быстродействующих)
- 25 гр. мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 600 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Начинка:

- 400 грамм сыр сулугуни
- 400 грамм сыр адыгейский или любой домашний мягкий
- 4 яйца

Способ приготовления:

Смешать молоко и воду (жидкость должна быть тёплой, а не горячей), добавить сахар и дрожжи, перемешать. Поставить в тёплое место под пленку до появления шапочки пены.

Далее добавляем в жидкость соль, мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо. Всё перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку. Должно уйти от 550 до 600 грамм муки. Замешиваем тесто до гладкости. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте увеличиваться вдвое.

Сыр натереть, добавить в него немного молока и помять руками, чтобы получилась однородная мягкая масса.

Духовку на максимум, и сразу же в духовку противень, на котором будем готовить, он тоже должен нагреться.

Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек растянуть в овал. Сформировать лодочки, положить в них сыр, можно также завернуть сыр в бортики. Тщательно защипать края.

Выпекать на бумаге для выпечки около 10-15 минут. Как они подрумянятся, достать из духовки, сделать в сыре небольшую ямку и выбить туда яйцо. Отправить в духовку ещё на несколько минут, чтобы схватилось яйцо и хачапури стали румяными.

Подавать с кусочком сливочного масла. И есть руками, отламывая тесто и макая его в сырно-яичную начинку.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.