✅ Танджонг молоко 100 мл мука 20 гр ⠀ Тесто мука 350 гр молоко 160 мл яйцо 1 шт сахар 2 ст.л дрожжи 7 гр соль 1 ч.л масло сливочное 1 ст.л ⠀ ⠀ Сначала готовим «танджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Оставляем остывать. ⠀ В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин. ⠀ В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. В машине месим 5 мин, руками 10. ⠀ Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. ⠀ Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей. Каждую часть подкатываем в шар, накрываем.
Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час. ⠀ Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С .
Остужаем на решётке.
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Готовим для семьи
Японские булочки "ХОККАЙДО" 😍 😍 😍
✅ Танджонг
молоко 100 мл
мука 20 гр
⠀
Тесто
мука 350 гр
молоко 160 мл
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л
дрожжи 7 гр
соль 1 ч.л
масло сливочное 1 ст.л
⠀
⠀
Сначала готовим «танджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.
⠀
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.
⠀
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.
⠀
Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
⠀
Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем.
Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.
⠀
Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С .
Остужаем на решётке.