Комментарии
- 27 янв 2023 06:22Татьяна Ивченко(Пружина)Сало если домашнее хоть как посоли вкуснотищщщщщщаааа!
- 27 янв 2023 08:54Tamara Tamara
- 27 янв 2023 14:08Ирина Юдина
- 28 янв 2023 00:24Петрова ЛарисаА воду сливаем?
- 29 янв 2023 21:59Елена Михайлова (Дронова)
- 4 фев 2023 22:26Марина КалугинаЕсли в отваре луковой шелухи, цвет будет очень красивый. Я делала как венгерское. Варить также 5 мин. Достать потом когда просолится от 12 часов до суток, обсушить, натереть чесноком, красный перец, и в холодильник. Не менее 2 суток в холодильнике, чем дольше лежит тем вкуснее, в пределах разумного конечно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим для семьи
🔶Солить по этому рецепту можно и МЯСО, и САЛО, и даже мясо на КОСТОЧКЕ
Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый. Быстро и вкусно!
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
🔸Как приготовить сало:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.
Ставим воду на огонь, добавляем специи и соль.
Сало моем и соскабливаем со шкурки налет.
Нарезаем подготовленное сало небольшими кусками. Когда соль растворится, отправляем сало в рассол.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, прикручиваем огонь и варим ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок. Накрываем крышкой и выносим в холодное место на 12 часов.
Такое сало можно хранить в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
Готовое сало посыпаем паприкой, черным молотым перцем, давленным чесноком, сухой зеленью.