🔶Солить по этому рецепту можно и МЯСО, и САЛО, и даже мясо на КОСТОЧКЕ

Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый. Быстро и вкусно!

🔶Солить по этому рецепту можно и МЯСО, и САЛО, и даже мясо на КОСТОЧКЕ - 955575146706
🔸Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу

🔸Как приготовить сало:

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.
Ставим воду на огонь, добавляем специи и соль.
Сало моем и соскабливаем со шкурки налет.
Нарезаем подготовленное сало небольшими кусками. Когда соль растворится, отправляем сало в рассол.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, прикручиваем огонь и варим ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок. Накрываем крышкой и выносим в холодное место на 12 часов.
Такое сало можно хранить в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
Готовое сало посыпаем паприкой, черным молотым перцем, давленным чесноком, сухой зеленью.

Комментарии

  • 27 янв 2023 06:22
    Сало если домашнее хоть как посоли вкуснотищщщщщщаааа!
  • 27 янв 2023 08:54
  • 27 янв 2023 14:08
  • 28 янв 2023 00:24
    А воду сливаем?
  • 4 фев 2023 22:26
    Если в отваре луковой шелухи, цвет будет очень красивый. Я делала как венгерское. Варить также 5 мин. Достать потом когда просолится от 12 часов до суток, обсушить, натереть чесноком, красный перец, и в холодильник. Не менее 2 суток в холодильнике, чем дольше лежит тем вкуснее, в пределах разумного конечно.