Баница

Баница - 957616441042
Баница - блюдо болгарской кухни. Предлагаем испечь этот наивкуснейший пирог из покупного слоёного теста. Разочароваться в этой выпечке сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
500 г готового слоеного теста
300 г брынзы
4 яйца
150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.

Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Комментарии