БИСКВИТНЫЙ ТОРТ на праздничный стол.

Очень нежный, воздушный и сочный торт с восхитительно вкусным кремом.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ на праздничный стол. - 957638943954
Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 гр
- мука - 150 гр
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло - 20 гр

Для крема:
- сливки от 33% - 400 гр
- вареная сгущенка - 1 банка (380 гр)

Для украшения:
- грецкие орехи и шоколад

Приготовление:
Разогреть духовку на 180°С. В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Должна получиться светлая воздушная масса с крупной пузырчатой пеной.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Влить растительное масло и аккуратно перемешать массу лопаточкой. Тесто получается средней густоты.
Две формы застелить пергаментом и вылить тесто пополам, разровнять. Выпекать бисквиты примерно 20 минут.
Готовые бисквиты аккуратно достать из формы, обрезать края и разрезать вдоль пополам. Должно получиться 4 коржа.
Для крема сливки и сгущенку сначала перемешать лопаточкой, а затем взбить венчиком.
Для пропитки соединить сгущенку и воду.
Собрать торт. Хорошенько пропитанные и смазанные кремом коржи сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
Бока посыпать измельченными орехами и крошкой от обрезков коржей. Верх украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Комментарии