Итальянская закуска «апельсинчики» - аранчини из риса с мясом.

Замечательная облегченная альтернатива нашим беляшам.

Итальянская закуска «апельсинчики» - аранчини из риса с мясом. - 957671422674
Рис круглый - 350 г, вода - 800 мл, соль - 12 г, лук - 120 г, фарш мясной - 400 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 60 г, масло для фритюра - 300 мл, сухари панировочные - 150 г, сыр твердый - 60 г, петрушка - 10 г, соль и перец по вкусу.

Вскипятите в кастрюле воду и 12 г соли.

Хорошо промойте рис, положите его в кипяток и варите до полного впитывая жидкости. Рис периодически перемешивайте.

Выложите готовый рис на блюдо и остудите.

Лук нарежьте мелким кубиком, зелень мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке.

В сковороде обжарьте лук на сливочном масле, выложите в сковороду фарш и обжаривайте до испарения мясного сока, добавьте петрушку, посолите все и поперчите.

Снимите фарш с огня и остудите. Добавьте в фарш тертый сыр и перемешайте.

Смочите руки в воде.

Наберите в ладонь рис (60 г). Сформуйте лепешку и начините ее мясным фаршем.

Сформуйте из риса шарик. Начинку полностью спрячьте внутрь риса.

Взбейте яйца и окуните в них рисовые шарики и обваляйте потом в сухарях. При желании можно сделать двойную панировку.

Фритюр разогрейте до 140 ºС. Обжарьте аранчини со всех сторон до румяности.

Комментарии