Предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней "Шапка Гугуцэ". У нас его называют по-разному - монастырская изба, смерекова хата и т.д. Но на самом деле этот торт родом из Молдавии. Но чей бы он ни был на самом деле, главное чтобы был вкусным.
Торт «Шапка Гугуцэ» назван так, потому что в разрезе напоминает шапку пастухов, которую носил маленький мальчик по имени Гугуцэ, герой сказок молдавского писателя Спиридона Вангели. Торт получается очень большим и вкусным. Для начинки используется вишня из компота, а коржи-трубочки промазываются сливками, взбитыми с сахаром. Подробнее, как приготовить торт с вишней «Шапка Гугуцэ», я расскажу в пошаговом рецепте
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 гр
Сметана 20% — 200 гр
Сахар — 50 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Вишня — 500 гр (без косточек, из компота)
Коньяк — 2 ст. ложки
Сода — 1 чайная ложка
Уксус — 5 капель
Сливки — 700 мл (33%)
Мука пшеничная — 500 гр
Соль — 1 щепотка
Как приготовить торт с вишней «Шапка Гугуцэ»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можна использовать не только из компота в собственном соку а и замороженную.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.
Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. В итоге должно получиться пластичное тесто.
Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни.
Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края. Всего у вас должно получиться 15 трубочек.Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Сливки взбейте с сахаром. Соберите торт.
На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками.
Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками. Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом. Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт «Шапка Гугуцэ» готов, приятного аппетита!
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Готовим для семьи
Молдавский торт с вишней «Шапка Гугуцэ»
Торт «Шапка Гугуцэ» назван так, потому что в разрезе напоминает шапку пастухов, которую носил маленький мальчик по имени Гугуцэ, герой сказок молдавского писателя Спиридона Вангели. Торт получается очень большим и вкусным. Для начинки используется вишня из компота, а коржи-трубочки промазываются сливками, взбитыми с сахаром. Подробнее, как приготовить торт с вишней «Шапка Гугуцэ», я расскажу в пошаговом рецепте
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 гр
Сметана 20% — 200 гр
Сахар — 50 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Вишня — 500 гр (без косточек, из компота)
Коньяк — 2 ст. ложки
Сода — 1 чайная ложка
Уксус — 5 капель
Сливки — 700 мл (33%)
Мука пшеничная — 500 гр
Соль — 1 щепотка
Как приготовить торт с вишней «Шапка Гугуцэ»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можна использовать не только из компота в собственном соку а и замороженную.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.
Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. В итоге должно получиться пластичное тесто.
Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни.
Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края. Всего у вас должно получиться 15 трубочек.Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Сливки взбейте с сахаром. Соберите торт.
На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками.
Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками. Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом. Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов.
Торт «Шапка Гугуцэ» готов, приятного аппетита!