Ингредиенты: Морковь - 250 гр. Манка - 5 ст. ложек Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Специи и приправы - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите. 2.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. 3.Варёную морковь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте к ней обжаренный лук. 4.Всыпьте манную крупу, универсальную приправу, соль и перец по вкусу. 5.Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10-15, чтобы манная крупа хорошо набухла. Спустя время масса должна получиться достаточно густой. 6.Слепите руками котлеты желаемой формы и размера, переложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх/низ. Вкусные и очень сочные, постные морковные котлеты с манкой, приготовленные в духовке готовы, можно подавать к столу.
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Готовим для семьи
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Морковь - 250 гр.
Манка - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
2.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.
3.Варёную морковь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте к ней обжаренный лук.
4.Всыпьте манную крупу, универсальную приправу, соль и перец по вкусу.
5.Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10-15, чтобы манная крупа хорошо набухла. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.
6.Слепите руками котлеты желаемой формы и размера, переложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх/низ.
Вкусные и очень сочные, постные морковные котлеты с манкой, приготовленные в духовке готовы, можно подавать к столу.