А вы знаете как вкусно приготовить маринованные куриные желудки?

А вы знаете как вкусно приготовить маринованные куриные желудки? - 960212248274
Многие негативно относятся к субпродуктам, хотя на Руси они являлись деликатесом. И, если правильно приготовить, выходят просто невероятные блюда. Сегодня на столе маринованные куриные желудки. Это пикантная и очень вкусная закуска. Те, кто пробует, не верят, что главный ингредиент - куриные желудки. Блюдо необычное как по вкусу, так и по текстуре.


Ингредиенты:

желудки куриные 500 г
лук репчатый фиолетовый 1 шт
соус соевый 2 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л
масло растительное 1 ст.л.
горчица французская 1 ч.л.
горчица русская 0,5 ч.л.
зелень по вкусу
Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Желудки тщательно очистить, на поверхности некоторых из них может находиться желтоватая пленка, которую обязательно нужно убрать.

2. Выложить субпродукты в кастрюлю и залить водой.


3. Довести до кипения. Важно уловить этот момент, так как образующаяся обильная пена может “выбежать” на плиту. Дать покипеть пару минут и полностью слить жидкость, а сами желудки промыть от хлопьев накипи. Вернуть в кастрюлю, влить чистую воду и снова поставить на газ. На этот раз варить час на малом огне, оставив крышку чуть приоткрытой. По прошествии времени слить воду. Субпродукты уменьшатся в размерах.

4. Нарезать их соломкой. Репчатый фиолетовый лук - полукольцами. Можно использовать и привычный белый сорт лука, но его вкус чуть более резкий.


5. К луку и желудкам добавить оба вида горчицы, влить соевый соус.


6. Столовый уксус.


7. И растительное масло. Для любителей “поострее” можно всыпать чуть красного жгучего перца. При необходимости досолить по вкусу.


8. Перемешать и поставить в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.


9. Маринованные куриные желудки готовы. В процессе хранения блюдо становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.