Попробуйте, рецепт вам понравится, и вы точно возьмёте к себе в копилочку! ⠀ 📝Ингредиенты: - Кефир - 500 мл. - Яйцо - 3 шт. - Сахар - по вкусу - Соль - щепотка - Сода - 1 ч.л. - Мука - 1,5 стакана 📝Как готовить: 1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. 2. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. 3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. 4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. 5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. 6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего.
Готовим для семьи
Пышные оладьи на кефире, отличный рецепт!
Попробуйте, рецепт вам понравится, и вы точно возьмёте к себе в копилочку!
⠀
📝Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 стакана
📝Как готовить:
1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.
2. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир.
3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего.