Лучшие статьи на популярные темы

Азербайджанская долма.

Можно фаршировать перцы, кабачки и помидоры.
Ингредиенты:
10-12 небольших баклажанов
7-8 небольших болгарских перцев
4 помидора
1 острый перец
1400 граммов любого фарша
100 граммов курдюка
Соль, черный перец по вкусу
Нарежьте верхушки перцев, но не до конца, и удалите семена.
Подготовьте баклажаны, отрежьте плодоножку и прокатайте их по доске, чтобы они стали мягче.
Из баклажанов выньте центр
Вычистите помидоры, срезав шляпки и аккуратно вынув содержимое.
Нарежьте лук и мясо кубиками.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и обжарьте, пока мясо не станет румяным.
Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите баклажаны и заполните их приготовленным фаршем из лука и мяса. Точно так же зафаршируйте помидоры и перцы.
Теперь все фаршированные овощи обжарьте лишь до легкой золотистости. Переложите их в глубокую кастрюлю. Сверху добавьте острый перец, влейте немного воды и прикройте крышкой. На малом огне оставьте долму томиться, она будет готова через 50 минут.
Приготовленная таким образом долма буквально тает во рту.

Азербайджанская долма. - 965482113490

Комментарии

Комментариев нет.