Можно фаршировать перцы, кабачки и помидоры. Ингредиенты: 10-12 небольших баклажанов 7-8 небольших болгарских перцев 4 помидора 1 острый перец 1400 граммов любого фарша 100 граммов курдюка Соль, черный перец по вкусу Нарежьте верхушки перцев, но не до конца, и удалите семена. Подготовьте баклажаны, отрежьте плодоножку и прокатайте их по доске, чтобы они стали мягче. Из баклажанов выньте центр Вычистите помидоры, срезав шляпки и аккуратно вынув содержимое. Нарежьте лук и мясо кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и обжарьте, пока мясо не станет румяным. Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите баклажаны и заполните их приготовленным фаршем из лука и мяса. Точно так же зафаршируйте помидоры и перцы. Теперь все фаршированные овощи обжарьте лишь до легкой золотистости. Переложите их в глубокую кастрюлю. Сверху добавьте острый перец, влейте немного воды и прикройте крышкой. На малом огне оставьте долму томиться, она будет готова через 50 минут. Приготовленная таким образом долма буквально тает во рту.
Готовим для семьи
Азербайджанская долма.
Можно фаршировать перцы, кабачки и помидоры.
Ингредиенты:
10-12 небольших баклажанов
7-8 небольших болгарских перцев
4 помидора
1 острый перец
1400 граммов любого фарша
100 граммов курдюка
Соль, черный перец по вкусу
Нарежьте верхушки перцев, но не до конца, и удалите семена.
Подготовьте баклажаны, отрежьте плодоножку и прокатайте их по доске, чтобы они стали мягче.
Из баклажанов выньте центр
Вычистите помидоры, срезав шляпки и аккуратно вынув содержимое.
Нарежьте лук и мясо кубиками.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и обжарьте, пока мясо не станет румяным.
Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите баклажаны и заполните их приготовленным фаршем из лука и мяса. Точно так же зафаршируйте помидоры и перцы.
Теперь все фаршированные овощи обжарьте лишь до легкой золотистости. Переложите их в глубокую кастрюлю. Сверху добавьте острый перец, влейте немного воды и прикройте крышкой. На малом огне оставьте долму томиться, она будет готова через 50 минут.
Приготовленная таким образом долма буквально тает во рту.