Ингредиенты: Кабачки – 3 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Орегано– щепотка Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Белый хлеб –4 ломтика Красный перец – 1 шт. Перец чили – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Тертый сыр – 3ст.л. Приготовление: Кабачки нарежьте длинными слайсами средней толщины, выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Оливковое масло приправьте солью и орегано, смажьте им каждую полоску кабачков с обеих сторон. Запекайте кабачки 15 минут при температуре 200 градусов. Параллельно приготовьте начинку. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками, закиньте в чашу блендера, измельчите в крошку. Помидоры обдайте кипятком, чтобы с них легко снилась кожица. У сладкого и горького перца удалите семена, нарежьте мякоть на куски. Перец и помидоры измельчите в блендере. Полученную овощную массу перетрите через сито, избавляя ее от жидкости. Хлебную крошку соедините с измельченными овощами, добавьте тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты посолите, перемешайте, получая густую начинку для рулетов. На один край каждой полоски выложите небольшие порции начинки. Кабачки с начинкой сверните в плотные рулеты. Выложите их в жаропрочную форму, загрузите в духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр внутри расплавился. Рулеты подайте на стол в теплом виде, дополните их зеленью. После остывания блюдо получается не менее вкусным.
Готовим для семьи
Отменная закуска из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Орегано– щепотка
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Белый хлеб –4 ломтика
Красный перец – 1 шт.
Перец чили – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Тертый сыр – 3ст.л.
Приготовление:
Кабачки нарежьте длинными слайсами средней толщины, выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Оливковое масло приправьте солью и орегано, смажьте им каждую полоску кабачков с обеих сторон.
Запекайте кабачки 15 минут при температуре 200 градусов.
Параллельно приготовьте начинку. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками, закиньте в чашу блендера, измельчите в крошку.
Помидоры обдайте кипятком, чтобы с них легко снилась кожица. У сладкого и горького перца удалите семена, нарежьте мякоть на куски. Перец и помидоры измельчите в блендере.
Полученную овощную массу перетрите через сито, избавляя ее от жидкости.
Хлебную крошку соедините с измельченными овощами, добавьте тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты посолите, перемешайте, получая густую начинку для рулетов.
На один край каждой полоски выложите небольшие порции начинки.
Кабачки с начинкой сверните в плотные рулеты. Выложите их в жаропрочную форму, загрузите в духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр внутри расплавился.
Рулеты подайте на стол в теплом виде, дополните их зеленью. После остывания блюдо получается не менее вкусным.