Секреты окрошки!

✓ Чтобы окрошка получилась отменной, важно правильно нарезать продукты: отварное мясо или колбасу, картошку и яйца - мелкими кубиками. А вот редис и огурец лучше натереть на крупной тёрке: так овощи дадут больше сока.
✓ Суп холодный, поэтому не берите для его приготовления жирное мясо, лучше всего подойдёт говядина или курица. Если же готовите окрошку на скорую руку с колбасой, покупайте молочную, докторскую или сосиски.
✓ Картошку для окрошки отваривайте в мундире в небольшом количестве воды, чтобы она стала рассыпчатой.
✓ Вкус летнего супа получится насыщеннее, если смешать с квасом раскрошенные желтки варёных яиц. Нашинкованную зелень дополнительно разотрите с солью. Так окрошка будет необыкновенно ароматной.
✓ Любители остринки могут приправить суп натертым хреном или горчицей.
✓ В жаркий день положите в каждую тарелку окрошки по кубику льда. Суп станет по-настоящему освежающим!
А как готовите окрошку Вы? Делитесь своими секретами!

Секреты окрошки! - 967824302802
Секреты окрошки! - 967824303058
Секреты окрошки! - 967824303314

Комментарии

  • 4 авг 2023 13:30
  • 4 авг 2023 13:48
    В Зауралье вместо редиски чёрную редьку натирают на тёрке, удивительный вкус.
  • 6 авг 2023 04:30
    Ингредиенты как у всех, только картошку не варю, а запекаю фольге в мундире в духовке, яйца, колбаса, огурец, редис, много укропа, зеленый лук, чуточку горчички, сметана+майонез.
    НО!!!! Попробовал залить в окрошку ТАН, очень оригинальный вкус получился. А так я заправляю окрошку кефиром, раньше в детстве, лет 35 назад, когда приезжал в деревню на каникулы, бабушка заправляла окрошку простоквашей. На квасе заправка мне нравится меньше всего, хотя ем окрошку и с квасом, но на 1 месте тан, на 2 кефир, на 3 месте квас.