Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы. Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания.
Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей. Приятного аппетита 😋
Готовим для семьи
КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ?
🌽
Все дно должно быть заполнено листьями.
Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания.
Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится.
А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
Приятного аппетита 😋