РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ПО ГОСТУ СССР -

НИЧЕГО ЛИШНЕГО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ✨☀☀
Рецепт этой икры из кабачков родом из далекого прошлого, но он ни капли не уступает современным способам приготовления. А найти такой рецепт можно в советских книгах по кулинарии. Если они у вас не сохранились, смело готовьте икорку по этому рецепту, который соответствует советским ГОСТам!

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ПО ГОСТУ СССР - - 968739190482

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🌼 кабачки - 3 кг
🌼 морковь - 1 кг
🌼 лук - 1 кг
🌼 растительное масло - 30 мл
🌼 томатная паста - 4 ст.л.
🌼 чеснок - 9 зубчиков
🌼 сахар - 1 ст.л.
🌼 молотый черный перец - 2 г
🌼 корень петрушки - 1 ст.л. (измельченный)
🌼 соль - 1,5 ст.л.
🌼 9% уксус - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нужно хорошо промыть кабачки, если необходимо, очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить их на сковороду. Сковороду нужно предварительно разогреть с небольшим количеством масла.

2. Тушить нужно на среднем огне, НЕ закрывая крышкой, тогда и лишняя влага уйдет. Когда кабачки станут мягкими, нужно убрать сковородку с огня. Кабачки НЕ жарим!

3. Остальные овощи также промыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи и добавить корень петрушки. Пассировать нужно на растительном масле примерно 5-10 мин. И тут НЕ жарим, иначе испортим вкус! Овощную массу нужно переложить в чистую емкость и в нее же вылить оставшееся масло.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, чтобы была однородная кашицы. Пока его оставляем в сторонке.

5. Овощи нужно смешать и пропустить через мясорубку или же блендер (до однородной консистенции). Далее перекладываем массу в казан или кастрюлю и ставим посуду на небольшой огонь, закрыв крышкой. Нужно периодически перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

6. Спустя час нужно добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и продолжить готовить еще 30-40 мин. В конце уже добавить чеснок и уксус и варить еще около 5 мин.

7. Выкладываем горячую икру в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру в холодильнике или подвале.

Комментарии